ГлавнаяСпортФутбол
 

Гвардиола обещает чистку рядов в Барселоне

Корреспондент.net, 17 июня 2008, 17:29
0
23
Гвардиола обещает чистку рядов в Барселоне
Фото: AP
В Барселоне грядут перемены

Роналдиньо, Самюэль Это'О и Деку покинут Барселону в следующем сезоне, заявил новый главный тренер клуба Хосеп Гвардиола.

Сегодня, 17 июня, состоялось представление молодого специалиста Хосепа Гвардиолы в качестве нового наставник Барселоны. На этом посту он сменил Франка Райкаарда. Еще пятого июня Гвардиола подписал контракт с клубом на два года, но дорабатывал до конца сезона с Барселоной-В.

"Я вижу будущее клуба без этих футболистов. Я как тренер пришел к этому выводу после того, как проанализировал выступления команды в прошлом сезоне. Роналдиньо и Это'О могли бы остаться, если бы я знал, что они забьют 60 голов. Но мы планируем следующий сезон без них, хотя если все же они не уйдут из клуба, я сделаю все, чтобы помочь игрокам вернуться на их прежний уровень.

Пока я не вижу у них перспектив в Барселоне, мне нужна хорошая атмосфера в команде, где каждый чувствовал бы себя важным и нужным команде", - заявил Хосеп Гвардиола.


АР
Лапорта разочаровался в Райкарде


"У нас есть предварительный шаблон команды на следующий сезон. Их там нет", - заявил 37-летний наставник.

"Впрочем, более четкое решение мы примем, когда соберемся после отпуска. Нужно поговорить с каждым игроком и узнать их желание и мотивацию".

Джанлука Дзамбротта, Эдмилсон и Джованни Дос Сантос уже подписали контракты с другими клубами, тогда как Барселону точно пополнят Пинто (на постоянной основе), Сейду Кейта, Дани Алвеш, Жерар Пике и Мартин Касерес.

"Если бы Роналдиньо хотел выйти на прежний уровень, он остался бы с нами. Однако пока такого желания за ним не заметно. А в раздевалке должен быть порядок".

Сейчас мы занимаемся поисками хорошего "девятого номера", который бы естественно дополнял Тьерри Анри и Бояна Кркича
Имя Роналдиньо упоминается в связи с переходом в Манчестер Сити и Лос-Анджелес Гэлакси, Это'О интересует Милан, а Деку может оказаться в Челси.

"Сейчас мы занимаемся поисками хорошего "девятого номера", который бы естественно дополнял Тьерри Анри и Бояна Кркича", - заявил тренер.

Гвардиола говорит, что прекрасно понимает обеспокоенность общественности своим назначением.

"Я прекрасно понимаю, что опыта у меня мало, что я не получил бы эту работу не будь я в прошлом игроком клуба. Но я согласился только потому, что чувствую уверенность в своих возможностях".

"Хотелось бы пообещать целую гору трофеев, но я не могу. И, думаю, это было бы ошибкой. Прекрасно понимаю, что времени на раскачку у меня нет, нужно серьезно приниматься за работу уже сейчас".


AP
И снова в бой

Свою футбольную философию Гвардиола охарактеризовал лаконично. "Люблю постоянно видеть мяч на половине поля противника".

"Надеюсь, сотрудничество будет долгим и счастливым", - более сдержано сказал президент клуба Жоан Лапорта.

Гвардиола выступал за Барселону с 1990 по 2001 годы, а с 1997 года был капитаном команды. В составе каталонского клуба Гвардиола шесть раз выигрывал чемпионат Испании, два раза - Кубок Испании, четыре раза - Суперкубок страны, по одному разу - Лигу Чемпионов и Кубок обладателей Кубков и два раза - Суперкубок Европы.

По материалам: Спорт сегодняFootball.ua
ТЕГИ: футболПримераБарселона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...