ГлавнаяСпортФутбол
 

Испания вступает в борьбу за право принимать ЧМ-2018

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 24 ноября 2008, 22:25
0
5
Испания вступает в борьбу за право принимать ЧМ-2018
Фото: www.adn.es
Властьпридержащие: испанскому премьеру Сапатеро (справа) идеи Вильяра по душе

В понедельник, 24 ноября, Анхель Мария Вильяр, вновь переизбранный президент Федерации футбола Испании, определил проведение чемпионата мира 2018 года на Пиренеях своим первоочередным заданием на новую каденцию.

"Одной из наших фундаментальных целей является получение права на проведение чемпионата мира в  2018 году, -  заявляет Вильяр. - Необходимо было знать, кто станет президентом, чтобы работа над проектом началась. Если мы будем едины, то кандидатура Испании будет непобедимой".

Переизбранный президент также подчеркнул, что очень рассчитывает на помощь и поддержку со стороны испанского правительства и не исключает, что Испания может подать совместную заявку со своим географическим соседом - Португалией.

Отметим, что уже известными кандидатами на проведение мирового первенства, которое должно достаться Европе, являются Англия, а также Бельгия и Голландия, подавшие совместную заявку.

Напомним, что страна-хозяйка чемпионата мира по футболу 2018 года будет определена Международной федерацией футбола (ФИФА) в декабре 2010 года.
По материалам: Спорт-Экспресс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...