ГлавнаяСпортФормула-1
 

Перенос старта Гран-при Австралии не устраивает босса Формулы-1

Корреспондент.net, 12 марта 2008, 13:09
0
5
Перенос старта Гран-при Австралии не устраивает босса Формулы-1
Фото: AP
Австралия усиленно готовится к старту нового сезона Формулы-1

Босс Формулы-1 Берни Экклстоун заявил, что его не устраивает предложение о компромиссе, сделанное организиторами Гран-при Австралии, в виде переноса гонки на более позднее время ради удобства просмотра мероприятия для европейской аудитории.

"Перенос старта - это совсем не то решение, которое мы ищем, - заявил Берни Экклстоун. - Было бы здорово начать европейскую трансляцию австралийского Гран-при в полдень или в 14:00, но тогда старт должен быть объявлен глубокой ночью по местному времени".

"Мы четко обозначили свою позицию - вечерней или ночной гонки в Мельбурне не будет, - подчеркнул Тим Холдинг, министр по туризму. - Мы не поддерживаем эту идею сейчас, не поддержим и в 2010-м".

На прошлой неделе Берни Экклстоун еще раз заявил о том, что продление контракта на проведение Гран При Австралии после 2010 года возможно только в случае проведения гонки в ночное время.

В ответ организаторы Гран При предложили компромисс - перенос времени старта.

В 2008-м гонка уже стартует позже обычного, не в 14:00, а в 15:30 местного времени, в 2009-м планировалось объявить старт в 17:00, что позволило бы провести гонку при дневном свете, сэкономив на монтаже дорогостоящей системы искусственного освещения.

По материалам: F1news

ТЕГИ: Формула-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...