UA
 

Российский форвард Чикаго разгневал американцев

Текст: ,  4 ноября 2021, 10:37
2
7187
Российский форвард Чикаго разгневал американцев
Фото: Getty Images
Каюмов поставил под удар свою карьеру в НХЛ

Артур Каюмов не придумал ничего лучше, чем вырядиться на Хэллоуин в костюм террориста.

Форвард ярославского Локомотива, права на которого в НХЛ принадлежат Чикаго, Артур Каюмов попал в крупный скандал. Хоккеист не придумал ничего лучше на Хэллоуин, чем одеть костюм террориста.

На фото в инстаграме он позирует, надев мужское молитвенное арабское платье и "арафатку" на голову. При этом его девушка или жена надела сари - традиционную индийскую одежду.

Болельщики расценили такой жест как расистскую и невежественную публикацию. Фото в инстаграме вызвало бурю возмущения в соцсетях.

Отметим, что Каюмов сообразил, что натворил и в итоге удалил скандальное фото. И даже принес официальные извинения за свой поступок.

"В последние дни я все больше вижу новостей и комментариев по поводу моего костюма на Хэллоуин как в России, так и из-за океана... Своей публикацией нести негатив в массы я не хотел.

При выборе костюма, и делая подобные фото, никакого подтекста не имелось в виду. Прошу прощения, никак не хотел задеть чувства других людей и обидеть кого-то. Пусть будет мир во всем мире", – написал хоккеист.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ХоккейкостюмЧикаго БлэкХоуксхоккеисттерорист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии