Главная
 

Олимпиада-2008: Россия рассчитывает на 28 золотых медалей

Корреспондент.net, 28 июня 2008, 15:17
0
4
Олимпиада-2008: Россия рассчитывает на 28 золотых медалей
Фото: РИА Новости
Фетисов рассчитывает на 28 золотых медалей

Руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов заявил, что в Пекине российской команде по силам выиграть, как минимум, 28 золотых медалей.



"У нас не существует медального плана, - сказал Фетисов в субботу, 28 июня, в интервью РИА Новости. - Но мы провели оценку предыдущего сезона и выяснилось, что наши спортсмены завоевали 28 золотых медалей в олимпийских дисциплинах".

"Планируем примерно, что команда, которая завоюет первое общекомандное место, завоюет 38-40 золотых медалей. Как все сложится, сейчас трудно сказать, но уверен, что Россия поборется за самые высокие места", - считает чиновник.

Как все сложится, сейчас трудно сказать, но уверен, что Россия поборется за самые высокие места
По мнению Фетисова, вышеназванный ориентир является объективным отражением состояния спорта в России.

"То, что у нас сегодня есть по примерному числу золотых медалей - это реальный показатель, - считает глава Росспорта. - Чудес на самом деле не так много. После того провала, который у нас был, на этих Олимпийских играх мы постараемся успешно выступить и заложить базу для более удачных результатов на последующих Олимпиадах".

Фетисов считает, что успехи России в последнее время в различных видах спорта могут стать дополнительным стимулом для российских спортсменов.

То, что у нас сегодня есть по примерному числу золотых медалей - это реальный показатель. Чудес на самом деле не так много
В Олимпийских играх в Пекине примут участие почти 500 российских спортсменов, общая численность делегации РФ составит 900 человек.

Открытие 29-х летних Олимпийских игр и 13-х Паралимпийских игр состоится в Пекине 8 августа.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияОлимпиада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...