Главная
 

Биатлон: Дальмайер добыла первую победу в сезоне, Вита Семеренко упустила медаль

iSport.ua, 16 декабря 2017, 13:36
1
3425
Биатлон: Дальмайер добыла первую победу в сезоне, Вита Семеренко упустила медаль
Фото: biathlonworld.com
Лаура Дальмайер на финише

Сестры Семеренко финишировали в топ-10 гонки преследования в Анси.

Украинские биатлонистки Вита и Валя Семеренко не сумели завоевать медаль и даже попасть в цветы в гонке преследования в Анси на третьем этапе Кубка мира.

И Вита, и Валя точно прошли по три огневых рубежа, до последнего претендуя на высокое место. Валя допустила один промах на второй стрельбе, после чего выпала из первой десятки и стала понемногу подниматься.

Вита стартовала третьей и сделала акцент на стрельбе, проигрывая на дистанции, но благодаря точной стрельбе до последнего рубежа держала в тройке. На последней стойке лидеры Дальмайер и Кузьмина по разу промахнулись, подарив шанс украинка, но Вита провалилась, трижды промахнувшись и выбежав на последний круг на 9-м месте. Валя в тот момент была шестой и боролась за цветочную церемонию.

Сестры Семеренко по разному прошли последний круг – Вита отыграла два места, в том числе обошла сестру, которая спустилась на девятую позицию.

Победительница спринта Анастасия Кузьмина, стартовавшая с преимуществом в 35 секунд, дала огромную фору соперницам уже на первой стрельбе, уйдя на три круга штрафа. Воспользоваться осечкой Кузьминой удалось Лауре Дальмайер, которая перехватила лидерство и ушла на второй круг первой. На следующих двух огневых рубежах ни Дальмайер, ни Кузьмина не ошибались, а на последнюю стрельбе они пришли дуэтом лидеров – Лаура опережала Анастасию на девять секунд.

Немка промахнулась последним выстрелом, словачка это увидела, но также не попала решающим патроном. Дальмайер, таким образом, получила необходимое преимущество, которое удержала на последнем круге и добыла первую гонку в сезоне. Кузьмина в четвертый раз подряд поднялась на подиум, но в этот раз на второе место.

Хороший прогресс продемонстрировали Анастасия Меркушина и Елена Пидгрушная. Настя поднялась с 45-й на 28-ю позицию, а Елена – с 49-й на 30-ю. Юлия Джима на старт в пасьюте не вышла.

Гонка преследования. Женщины
1.  Лаура Дальмайер (0+0+0+1) 30:09.9
2.  Анастасия Кузьмина (3+0+0+1) +14.0
3.  Лиза Виттоцци (1+0+0+0) +31.8
...
8.  Вита Семеренко (0+0+0+3) +1:24.0
9.  Валя Семеренко (0+1+0+0) +1:24.9
28.  Анастасия Меркушина (1+1+0+0) +2:32.2
30.  Елена Пидгрушная (0+0+1+0) +2:40.8

Цветочная церемония:

Подробности гонки:

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...