UA
Главная
 

Свитолина выбила Киз и вышла в четвертьфинал Australian Open

iSport.ua, 21 января 2019, 06:25
1
1949
Свитолина выбила Киз и вышла в четвертьфинал Australian Open
Фото: Getty Images
Элина Свитолина

Элина Свитолина в следующем поединке турнира Большого Шлема встретится с Наоми Осакой.

Первая ракетка Украины Элина Свитолина пробилась в 1/4 финала Открытого чемпионата Австралии по теннису, обыграв в четвертом круге турнира американку Мэдисон Киз.

Первый сет без проблем дался украинке. Киз допустила много ошибок и выглядела не очень собранной. Однако уже в конце сета соперница Свитолиной стала точнее, а сама Элина обратилась за помощью к медперсоналу из-за беспокоившей ее мозоли на левой ноге. Первый - в копилку украинки 6:2.

Во втором сете американка собралась, а Свитолина, в свою очередь, смогла выиграть только 11 очков за всю партию и, соответственно, отдала сет сопернице.

Все решилось в третьей партии, когда Свитолина смогла навязать свою игру. В третьем гейме, который длился 15 минут, украинка отыграла 5 брейкпоинтов, а Киз к тому времени явно устала, не сумев защитить подачу. Свитолина сначала повела 3:1, а когда соперница окончательно сдалась, довела дело до победного конца.

Australian Open. Четвертый круг

Элина Свитолина (Украина) – Мэдисон Киз (США) – 6:2, 1:6, 6:1

В другой паре определилась соперница Свитолиной. В четвертьфинале наша теннисистка сыграет против Наоми Осаки, которая выбила Анастасию Севастову.

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях