UA
Главная
 

Прокунин покинул пост главного тренера женской сборной Украины по биатлону

iSport.ua, 29 марта 2019, 20:55
4
2168
Прокунин покинул пост главного тренера женской сборной Украины по биатлону
Фото: biathlon.com.ua

Андрей Прокунин не согласился работать с командой в предложенном Федерацией формате.

Старший тренер женской сборной Украины по биатлону Андрей Прокунин покинул свой пост. Соответствующее решение приняли по итогам тренерского совета, который состоялся в пятницу, 29 марта.

По словам самого Прокунина, причиной его отставки стал формат работы, при котором многие спортсменки тренируются по индивидуальной программе.

"Хочу сообщить, что с сегодняшнего дня я не являюсь старшим тренером женской сборной Украины. Тот формат работы, который был предложен федерацией, не устраивает меня, как тренера. Я хочу расти, развиваться, но в связи с тем, что многие спортсменки находятся на индивидуальной подготовке с личными тренерами, я не вижу возможности для самореализации. Поэтому я принял решение оставить эту должность, и дать возможность реализоваться в этой роли другим специалистам", - сказал тренер.

Прокунин поблагодарил всех тренеров и спортсменов, а также функционеров, с которыми ему пришлось работать.

"При этом хочу поблагодарить всех тренеров, которые со мной работали, всех девчонок и функционеров федерации. Также спасибо Министерству молодежи и спорта Украины в лице государственного тренера Евгения Федоровича Колупаева, который создал все условия для того, чтобы команда могла полноценно работать. Отдельные слова благодарности президенту федерации Владимиру Михайловичу Брынзаку, поскольку я понимаю, что приглашение меня на эту должность было смелым шагом с его стороны, поскольку мой паспорт на протяжении всего периода работы очень многим не давал покоя. И в какой-то момент это все равно должно было случиться", - признался Прокунин.

Тренер отметил, что покидает команду в хорошем настроении.

"Но я ухожу на хорошей волне. У нас есть медали чемпионата мира и Европы, и надеюсь, команда будет прогрессировать и дальше. Я ни в коем случае не сжигаю мосты и не говорю прощай. Этот год обогатил меня, как тренера дополнительным опытом и я, в свою очередь попытался дать команде все, что мог в этой ситуации. Спасибо всем за работу!", - сказал Прокунин.

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях