UA
Главная
 

Украинки завоевали три золота на ЧЕ по спортивной борьбе

iSport.ua, 11 апреля 2019, 20:40
0
878
Украинки завоевали три золота на ЧЕ по спортивной борьбе
Фото: НОК Украины

Первый день финалов у женщин стал стал золотым для Украины.

Сразу три украинских чемпионки Европы принес четвертый день чемпионата Европы по борьбе, который проходит в Бухаресте.

В категории до 50 кг чемпионкой Европы стала бронзовый призер прошлогоднего чемпионата мира Оксана Ливач.

На пути в финал украинка поочередно победила азербайджанку Туркан Насирову и представительницу Турции Эвин Демирхан, а в финале одолела болгарскую спортсменку Миглену Селишку.

В категории до 55 кг выиграла чемпионат Европы Ирина Гусяк. Она в стартовой схватке победила представительницу Турции Бедиху Гюн, в полуфинале – серебряного призера чемпионата мира-2018 Залину Сидакову из Белоруси, а в финале уверенно одолела болгарку Эвелину Георгиеву.

Гусяк во второй раз в карьере стала призером континентального первенства. В 2013 году она завоевала бронзу на соревнованиях в Тбилиси.

Подтвердила свой уровень чемпионка мира в категории до 68 кг Алла Черкасова. В стартовой схватке в квалификации Алла одолела полячку Агнешку Вейшек-Кордуз, в четвертьфинале была побеждена шведка Дженни Франссон, в полуфинале – Ирина Нетреба из Азербайджана, а в финале была добыта победа над чешкой Аделой Гандзилковой.

В бронзовом финале в этот день боролась в категории до 59 кг Ангелина Лысак, но проиграла.

В пятницу, 12 апреля, Украина ожидает еще россыпь медалей, поскольку Лилия Горишна (53 кг), Татьяна Кит (57 кг) и Алина Махиня-Бережная (72 кг) вышли в финал, а Илона Прокопевнюк (62 кг) будет бороться за бронзу в утешительном турнире.

Ранее бронзовые награды завоевали два украинца в вольной борьбе — Василий Шуптар (до 65 кг) и Александр Хоцяновский (до 125 кг).

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях