UA
Главная
 

ФБУ дисквалифицировала тренера и менеджера Выхриста за переход боксера в профи

iSport.ua, 5 февраля 2020, 17:32
1
1508
ФБУ дисквалифицировала тренера и менеджера Выхриста за переход боксера в профи

Для Федерации стал неожиданностью уход одного из лидеров сборной.

Федерация бокса Украины на своем официальном сайте обнародовала свою официальную позицию касательно неожиданного перехода в профессионалы супертяжеловеса Виктора Выхриста.

"Всеукраинская общественная организация Федерация бокса Украины в целом возмущена по поводу данного события. По нашему глубокому убеждению подобные действия спортсменов являются непрофессиональными, не спортивными и неэтичными по отношению к государству, федерации, коллегам по сборной, тренерскому составу и украинскому боксу в целом.

Мы также убеждены в том, что данный инцидент может крайне негативно повлиять на перспективы представителей Национальной сборной Украины в весовой категории +91 кг принять участие в ближайшей Олимпиаде. Это означает, что в случае форс-мажорных обстоятельств или травмы чемпиона Украины 2019 одессита Цотне Рогава, в нашей команде фактически не будет достойной и равноценной замены.

По уже обнародованной информации, единственной причиной для решения Виктора Выхриста прекратить выступления в составе сборной Украины стало подписание профессионального контракта с одной из промоутерских организаций.

Как известно, к сожалению, между профессиональным и олимпийским боксом существует ряд недоразумений и отсутствует единая концепция развития бокса. Это, к сожалению, и приводит к подобным ситуациям, которые исключительно с негативной стороны влияют на развитие бокса в Украине. Таким образом с Национальной сборной Украины вырывают лучших спортсменов, на которых вся страна возлагает большие надежды и на подготовку которых тратятся значительные бюджетные средства и средства самой ФБУ.

Учитывая вышеизложенное, Исполнительный комитет Федерации бокса Украины решил инициировать перед КДК ФБУ следующее:

1. Дисквалифицировать личного тренера Виктора Выхриста Александра Ляхова от участия как тренера и секунданта боксеров на чемпионатах и ​​Кубках Украины по боксу во всех без исключения возрастных группах сроком на 3 года;

2. Выразить недоверие менеджеру Виктора Выхриста Андрею Котельнику и запретить ему принимать участие во всех без исключения официальных мероприятиях ФБУ, включая чемпионаты и Кубки Украины по боксу во всех возрастных группах, в качестве тренера или официального представителя Федерации бокса города Львова и т.п., сроком на 3 года;

3. Выразить недоверие руководству Федерации бокса города Львова, президентом которой недавно был избран Андрей Котельник, в связи с допущением ситуации, которая привела к потере нашим государством ведущего боксера накануне важнейших лицензионных стартов".

Сам Выхрист уже узнал дату дебюта в профи.

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях