UA
 

Украина готова провести матч Кубка Федерации против Японии на своей территории из-за коронавируса

iSport.ua,  6 марта 2020, 19:10
0
1018
Украина готова провести матч Кубка Федерации против Японии на своей территории из-за коронавируса

Евгений Зукин рассказал о ситуации вокруг матча с Японией.

Федерация тенниса Украины выразила свою неготовность ехать в Японию на матч Кубка Федерации и предложила провести его в Украине или на нейтральной территории. Об этом рассказал исполнительный директор ФТУ Евгений Зукин.

"Конечно, мы не можем быть уверенными, что к тому времени коронавирус не распространится в Украине. Надеемся, что этого не будет.

Мы уже выразили свою готовность провести такой матч. После этого мы написали еще одно письмо в Международную федерацию тенниса. Наша позиция такова, что в середине апреля в Японии играть этот матч невозможно, ведь это подвергает опасности игроков и всю команду. Поэтому мы просим рассмотреть различные варианты: или перенос матча в Украину, или на нейтральную территорию, возможно, на другие даты", - сказал Зукин.

Функционер также отметил, что лидеры сборной не хотят лететь в Японию в связи с сложившейся ситуацией.

"Мы все время на связи с нашими лидерами, все боятся лететь в Японию. Есть неофициальная информация, что США не пускают тех, кто был в Азии в течение последних двух месяцев. Все напуганы этой ситуацией и мы не видим, каким образом мы можем отправить команду в Японию на сегодняшний день", - отметил Зукин.

Напомним, что матч Украины против Японии в плей-офф Кубка Федерации должен состояться 17-18 апреля. Ранее соперника нашей сборной прокомментировала Элина Свитолина.

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях