UA
Главная
 

Санитра стал главным тренером сборной Украины, Пидгрушная будет тренироваться отдельно

iSport.ua, 2 мая 2020, 08:55
0
4260
Санитра стал главным тренером сборной Украины, Пидгрушная будет тренироваться отдельно

Владимир Брынзак рассказал о кадровых перестановках в сборной Украины.

Словацкий специалист Юрай Санитра, ранее 4 года работавший с мужской сборной Украины, стал главным тренером всей сборной Украины с нового сезона. Такую информацию озвучил президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак в интервью biathlon.com.ua.

"Мы пришли к соглашению с Юраем Санитрой о том, что он будет руководить и мужской, и женской сборными. Обсуждать возможность такого совмещения мы начали еще зимой, в том числе и во время чемпионата мира. У Юрая были сомнения, вплоть до того, что какое-то время он вообще размышлял о прекращении работы в Украине, в связи с тем, что из-за карантина и закрытия границ пока не может приезжать и работать непосредственно со спортсменами. Но потом нам все-таки удалось прийти к тому, что Юрай останется работать у нас", - отметил Брынзак.

Помощниками Санитры по мужской команде станут Алексей Кравченко и Роман Прима, ранее работавший с командой Б. В женской сборной вместе с Санитрой будут работать Игорь Ященко и Александр Беланенко. Тренировать мужскую команду Б будет Николай Зоц, женскую возглавит Илья Лопухов. Григорий Шамрай продолжит работу дома, и будет заниматься подготовкой молодых спортсменов.

В состав основной мужской сборной вошло 7 спортсменов: Дмитрий Пидручный, Артем Прима, Антон Дудченко, Сергей Семенов, Руслан Ткаленко, Богдан Цымбал и Тарас Лесюк.

В команде Б к сезону будут готовится Андрей Доценко, Артем Тищенко, Виталий Труш, Руслан Бригадир и Роман Боровик.

Интереснее ситуация у женщин.

У Юрая будет готовиться из женской сборной – Валя и Вита Семеренко, Юлия Журавок, Дарья Блашко и Екатерина Бех.

В команду Б вошли Надежда Белкина, Ольга Абрамова, Анна Кривонос, Яна Бондарь, Анастасия Рассказова, Оксана Москаленко. Плюс с командой может работать Ирина Варвинец, которая возобновила тренировки после рождения ребенка, но еще приводит свою форму в соответствие требованиям команды.

"Юлия Джима и Елена Пидгрушная выразили желание тренироваться с Урошем Велепецем. Но пока здесь есть определенные нюансы и сложности, и мы продолжаем вести переговоры по этому поводу.

Анастасия Меркушина продолжит готовиться с отцом. Возможно, они будут больше времени проводить с командой Б, поскольку есть хорошее взаимопонимание с Николаем Зоцем, который возглавит вторую сборную. Я думаю, это был бы неплохой вариант для Насти. Кроме того, планируется, что часть сборов команды А и Б проведут вместе, потому будет возможность сравнить состояние с другими девчонками, получить консультации доктора, поработать с массажистами…", - добавил Брынзак.

Команда А начнет подготовку 1 июня в Сянках. Что касается команды Б, то планируется, что спортсмены выйдут из отпуска раньше – 15-18 мая, и начнут предсезонную работу в Чернигове, а потом поедут на совместный сбор с первой командой.

"Сборы за пределами Украины пока планировать невозможно, поскольку еще не ясно, когда и в каких направлениях будут открыты границы. А вся ситуация с пандемией коронавируса внесла радикальные изменения в процесс подготовки команды. Начнем с того, что после внесения изменений в государственный бюджет на этот год из 50-ти миллионов гривен, запланированных ранее, сейчас нам оставили только 4,5 миллиона. Что мы можем планировать с таким бюджетом? Ясно, что пока предстоит готовиться только в Украине. Но говорить о полноценной подготовке в таких условиях не приходится.

Плюс ко всему – в связи с экономическими трудностями, вызванными пандемией, компания РЕАК уже предупредила о приостановлении исполнения своих спонсорских обязательств сроком на один год. Также под большим вопросом и поддержка со стороны других спонсоров… Одним словом, сезон будет сложный и работать предстоит в очень жестких условиях", - отметил Президент Федерации биатлона.

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях