UA
 

Ястремская прошла полиграф, чтобы доказать невиновность в деле о допинге

iSport.ua,  4 августа 2021, 07:01
1
7518
Ястремская прошла полиграф, чтобы доказать невиновность в деле о допинге

Стали известны подробности рассмотрения дела украинской теннисистки.

Международная федерация тенниса (ITF) опубликовала полный текст решения трибунала по делу украинской теннисистки Даяны Ястремской, в котором ее обвиняли в употреблении допинга.

Украинку временно отстранили от соревнований, но затем трибунал, рассмотрев дело и все доказательства, признал Даяну невиновной.

В 34-страничном решении трибунала указано, что Ястремская не отрицала наличие запрещенного препарата местеролона в своем организме, но она утверждала, что не принимала его сознательно.

В ходе слушаний было заявлено, что препарат попал в организм девушки в результате физического контакта 23-24 ноября 2020 года, так как препарат принимал парень Ястремской, и она об этом не знала.

В ходе рассмотрения дела были выслушаны показания как теннисистки, так и ее парня. Они подтвердили, что были вместе вечером 23 ноября, а также утром следующего дня, в день, когда Даяна сдала пробу. Показания подтвердила и мама Ястремской.

Кроме того, украинка прошла тест на полиграфе, и специалист, проводивший проверку, с вероятностью более чем в 99% подтвердил, что Даяна никогда не принимала допинг.

Помимо этого, эксперты в ходе дела подчеркнули, что концентрация препарата в организме была низкой, а анализ образца волос дал отрицательный результат, что свидетельствует о том, что Ястремская не принимает препарат.

Засекреченные части документа
Засекреченные части документа

Примечательно, что в тексте решения трибунала засекречены некоторые имена, и даже целые страницы.

Ранее сообщалось, что Даяна Ястремская одержала победу на старте парного турнира в Сан-Хосе.

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии