UA
 

Верняев не собирается менять гражданство

14 сентября 2021, 07:40
1
7141
Верняев не собирается менять гражданство
Фото: Getty Images
Олег Верняев

Гимнаст заявил, что СМИ специально вырвали его слова из контекста для публикации громких заголовков.

Олимпийский чемпион-2016 Олег Верняев опроверг приписываемые ему слова про смену гражданства, которые ранее опубликовали СМИ ссылаясь на интервью спортсмена. В одном из комментариев гимнаст сказал о выступлениях за сборную Украины: "если я здесь не нужен, то я пойду туда, где буду нужен". После этого на него обрушился шквал критики.

Однако по мнению Верняева его слова просто были вырваны из контекста для громких заголовков. "Я родился в Украине, в моем родном городе Донецк и на Олимпийских Играх в Рио 2016 года я поднимал флаг своей страны. Я не собираюсь шантажировать кого-то своим переходом в другое государство и даже не думал над этим, - заявил 27-летний спортсмен.

А вызвавшие гнев общественности слова были сказаны о процессах внутри сборной.

Верняев также высказался и в отношении своей дисквалификации. По его словам, он надеется, что ситуация разрешится в ближайшее время и он сможет вернутся к тренировкам, чтобы лучше подготовится к следующим Олимпийским играм в Париже в 2024 году.

Напомним, Олега Верняева отстранили от спорта на четыре года перед ОИ-2020 в Токио. После этого украинец подал апелляционную жалобу в CAS.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: скандалгражданствоОлег Верняев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии