UA
 

Саладуха: Украинские спортсмены не заинтересованы в употреблении допинга

Корреспондент.net,  1 ноября 2021, 11:22
0
174
Саладуха: Украинские спортсмены не заинтересованы в употреблении допинга
Фото: Getty Images
Саладуха призвала сотрудничать с WADA

Известная украинская легкоатлетка прокомментировала недавнее расследование WADA в Украине.

Большинство украинских спортсменов не заинтересованы в употреблении допинга. Ведь это ударит по личному престижу, а репутация важнее победы. Об этом заявила известная украинская легкоатлетка Ольга Саладуха.

По ее словам, сейчас нужно не противостояние с WADA, а мгновенная реакция на расследование. Чтобы все руководство Национального антидопингового центра ушло в отставку. Ведь если проблемы есть, то их нужно решать.

В то же время она призвала не посыпать голову пеплом и избежать панических настроений, что украинских спортсменов могут отстранить от соревнований, включая Олимпиаду.

"Думаю, такие выводы делать преждевременно, ведь у нас еще нет отчета ВАДА, где будут содержаться финальные выводы. Но украинскому спортивному сообществу тоже не следует сидеть сложа руки.

Нужно параллельное внутреннее расследование, которое должно быть объективным и неманипулятивным", - написала Саладуха на своей странице в Facebook.

Напомним, ранее WADA обнаружило доказательства, позволяющие предположить, что с 2012 года НАДК проводит необоснованный заблаговременный сбор образцов, организуя тестирование спортсменов, включая группы спортсменов, по предварительной записи в офисы НАДК.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet 

ТЕГИ: допингWADAОльга Саладуха
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии