UA
 

Российские киберспортсмены будут бегать и приседать

Текст: ,  21 января 2022, 10:54
4
3128
Российские киберспортсмены будут бегать и приседать
Фото: resf.ru
В России киберспортсменам утвердили нормативы

В России киберспортсменам утвердили нормативы, обязали бегать, приседать и сдавать упражнения на пресс.

Для того чтобы заниматься киберспортом мало просто сидеть за компьютером и водить мышкой. Так решили в Министерстве спорта и Федерации компьютерного спорта России.

Поскольку киберспорт в этой стране еще в 2016 году был официально отдельной спортивной дисциплиной, всем его участникам утвердили программу подготовки.

Как сообщает Коммерсант, в соответствии с документом, мужчины должны пробежать три километра не более чем за 15 минут, а также сделать 25 приседаний без остановки. Женщины будут бегать два километра. Они должны преодолеть эту дистанцию за 12 минут. Также им необходимо присесть 23 раза.

Помимо этого, киберспортсменам придется делать упражнения на пресс и наклоны туловища. Также для них обязателен тест на определение технического мастерства, но в документе не указано, какие задания в него входят. В случае успешного выполнения всех нормативов человек определяется в группу высшего спортивного мастерства.

 
 Российские киберспортсмены будут бегать и приседать

"Я вижу в медиа недоумение по поводу того, почему киберспортсмены должны сдавать какие-то стандарты подготовки. Мы же хотим, чтобы киберспорт считался именно спортом, а не чем-то запрещенным, неприличным, вредным. Тем более в этом виде физические нагрузки далеко не так эфемерны, как может показаться. Когда киберспортсмен летит, например, на международный турнир, он же меняет часовые пояса.

Матч может длиться несколько часов, когда ты постоянно в напряжении, в статичной позе и так далее. Конечно, тебе в идеале нужно иметь хорошую физическую подготовку", – заявил изданию директор по стратегическим коммуникациям киберспортивного холдинга ESforce Ярослав Мешалкин.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: подготовкабегКиберспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии