UA
 

Еще один тренер сборной Украины по биатлону сдал положительный тест на коронавирус в Пекине

iSport.ua,  30 января 2022, 08:59
0
3380
Еще один тренер сборной Украины по биатлону сдал положительный тест на коронавирус в Пекине

Потеря произошла в тренерском штабе женской команды.

В тренерском штабе сборной Украины по биатлону произошла еще одна потеря из-за коронавируса.

Как сообщает biathlon.com.ua, положительный тест на COVID-19 сдал Игорь Ященко, помощник Уроша Велепеца в женской команде.

В связи с этим специалист отправился на самоизоляцию и не сможет заниматься подготовкой команды к началу Олимпийских игр-2022 в Пекине.

Суспільне.Спорт отмечает, что первый тест специалиста был положительным, а в воскресенье, 30 января, он еще раз сдаст ПЦР-тест.

Стоит сказать, что ранее коронавирус обнаружили у главного тренера мужской сборной Юрая Санитры. Он сдал положительный тест по прилету в Пекин и был вынужден отправиться на самоизоляцию.

По правилам, все спортсмены и члены команды проходят тестирование на коронавирус. На данный момент все наши биатлонисты и биатлонистки здоровы, COVID-19 выявили только у представителей тренерского штаба – Санитры и Ященко.

В настоящее время общее количество случаев коронавируса на Олимпиаде-2022 перевалило уже за 100, и это при том, что официально Игры еще не начались.

Напомним, Олимпиада в Пекине пройдет с 4 по 20 февраля. Первая биатлонная гонка пройдет 5 февраля. Это будет смешанная эстафета.

На ISPORT доступно расписание биатлонных соревнований на Олимпийских играх-2022.

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии