UA
 

Велосипедист закончил выступления на Джиро из-за нелепой травмы

Текст: ,  18 мая 2022, 15:00
0
1031
Велосипедист закончил выступления на Джиро из-за нелепой травмы
Фото: twitter.com/GrmayeBiniam
Биньям Гирмай выиграл этап Джиро и получил нелепую травму

Биньям Гирмай за несколько минут умудрился дважды войти в историю велоспорта.

Жизнь полоса белая, полоса черная. Об этом на собственном горьком опыте убедился велогонщик Биньям Гирмай. Представитель команды "Intermarche Wanty Gobert" в течение нескольких минут умудрился дважды войти в историю спорта.

Сначала с хорошей стороны: представитель Эритреи выиграл 10-й этап Джиро д’Италия-2022 и стал первым в истории темнокожим победителем этапа на Гран турах.

Однако радость от такого достижения была недолгой. Спустя несколько минут 22-летний спортсмен неудачно открыл шампанское на церемонии награждения и пробка выстрелила ему прямо в глаз.

Удар был настолько сильным, что празднование сразу же остановили. Медицинская бригада, дежурившая на гонке, осмотрела глаз и совместно с представителями команды решила отправить горе-победителя в больницу.

Гирмай не мог видеть из-за кровотечения в передней камере глаза. Вследствие инцидента организаторам этапа пришлось отменить традиционную пресс-конференцию с призёрами гонки.

В госпитале выяснили, что травма не угрожает зрению гонщика и выписали его. В отель спортсмен вернулся с плотной повязкой, наложенной на левый глаз. Видеть он все еще не мог, а потому на старт 11 этапа велогонки не вышел.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: шампанскоетравмапробкавелогонщикджиро д'Италия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии