UA
 

Россияне и белорусы пытаются попасть на соревнования через Казахстан

Текст: ,  3 июня 2022, 17:00
0
941
Россияне и белорусы пытаются попасть на соревнования через Казахстан
Фото: olympic.kz
Спортсмены из РФ и Беларуси хотят получить паспорт Казахстана

Спортсмены из стран-агрессорок дружно кинулись обходить санкции вместо того, чтобы выступить против Кремля.

Спортсмены из России и Беларуси похоже поняли, что поддержка действий Кремля в Украине будет стоить им карьеры. Но вместо того, чтобы выступить против развязанной войны, они по примеру своего руководства начали искать пути обхода санкций.

Как сообщили агентству Интерфакс в министерстве культуры и спорта Казахстана, после запрета выступать на международных соревнованиях, спортсмены из стран-агрессорок начали массово обращаются в казахские спортивные организации с просьбой принять их в сборную этой страны.

При этом в ведомстве сообщили, что письменных заявлений от спортсменов об изменении гражданства они не получали. Однако были устные просьбы, которые нельзя рассматривать в качестве "официальных".

При этом в министерстве подчеркнули, что "вопрос о зачислении в состав сборной Казахстана спортсменов из вышеназванных стран министерством культуры и спорта не рассматривается".

Напомним, что после того как Россия при поддержке Беларуси вторглась 24 февраля в Украину, международные спортивные организации начали массово отстранять спортсменов из этих стран от соревнований. При этом российские и белорусские атлеты в большинстве своем поддерживают убийство мирного населения в Украине войсками Кремля.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КазахстанБелоруссиясанкциироссийские спортсмены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии