UA
 

Украинцы не поедут на соревнования, на которых позволят выступать россиянам

Текст: ,  14 июня 2022, 17:10
1
676
Украинцы не поедут на соревнования, на которых позволят выступать россиянам
Фото: НОК Украины
Гутцайт пообещал бойкотировать соревнования со спортсменами РФ и РБ

В Министерстве молодежи и спорта объяснили свою позицию, по атлетам из стран-агрессорок.

Украинский спортсмены не будут принимать участия в соревнованиях, на которые допустят атлетов из России и Беларуси. Даже если флаги этих государств заменят на нейтральные. Об этом заявил министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт.

Он также пригласил президентов международных федераций посетить Украину, чтобы посмотреть на деятельность россиян в Ирпене, Буче, Харькове и Чернигове.

"Полномасштабная война России против Украины уже унесла жизни более 70 украинских спортсменов и тренеров. Представители РФ и РБ ищут возможность заявить о себе на международной арене, выступая под нейтральным белым флагом. Это недопустимо!

Спортсмены этих стран не могут участвовать в международных соревнованиях ни под собственными, ни под нейтральными флагами, поскольку молчаливо согласны с убийством украинцев или открыто это поддерживают.

Предложил президентам всеукраинских федераций обращаться в международные спортивные федерации о недопущении таких случаев.

В случае допуска спортсменов РФ и РБ к участию в соревнованиях украинские спортсмены готовы блокировать их выступления и бойкотировать соревнования. Мир не имеет права забывать о войне, которую начала Россия против Украины!

Предложил также приглашать президентов международных федераций в Украину. Мы покажем Ирпень и Бучу, Харьков и Чернигов! Они должны знать, что чувствуют украинские спортсмены, когда выходят на старт рядом с представителями стран-агрессоров", - написал Гутцайт.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: бойкотВадим Гутцайтроссийские спортсменыВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии