UA
 

Россиянам и белорусам не место в международном спорте - министерство

Текст: ,  1 июля 2022, 16:00
0
398
Россиянам и белорусам не место в международном спорте - министерство
Фото: Facebook
Гутцайт потребовал полного бана для спортсменов из России и Беларуси

В руководстве украинского спорта в очередной раз выступили за дисквалификацию атлетов из стран-агрессорок.

В Министерстве молодежи и спорта Украины в очередной раз призвали в полному отстранению российских и белорусских спортсменов от международных соревнований.

Как сообщил руководитель ведомства Вадим Гутцайт, с таким призывом он обратился во время Саммита, участие в котором приняли представители спортивных министерств со всего мира.

"Россиянам и белорусам не место рядом с представителями цивилизованного мира – ни на спортивных аренах, ни в спортивных организациях, ни в процессе принятия решений. Украина настаивает на полном санкционном бане.

Своим молчанием российские и белорусские спортсмены поддерживают войну в Украине, которая уже убила более 80 украинских спортсменов и тренеров, разрушила более 100 объектов спортивной инфраструктуры. Сколько еще мы должны потерять?

К сожалению, некоторые федерации пытаются вернуть россиян в международные соревнования: дзюдо, бобслей, скелетон. Украина, как и все цивилизованные государства, считает это неприемлемым. Необходимо запретить им выступать под нейтральными флагами.

Военная агрессия – наш общий вызов. Чтобы остановить ее, мы должны быть принципиальными и консолидированными", - написал Гутцайт.

Напомним, что ранее украинские дзюдоисты объявили бойкот международной федерации из-за допуска на соревнования российских спортсменов.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: дисквалификацияВадим Гутцайтроссийские спортсмены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии