UA
 

Россиян допустили к соревнованиям по джиу-джитсу, Украина - объявила бойкот

Текст: ,  29 сентября 2022, 14:31
0
1415
Россиян допустили к соревнованиям по джиу-джитсу, Украина - объявила бойкот
Фото: JJIF
Россияне выступят на ЧМ по джиу-джитсу

Международная федерация разрешила участвовать спортсменам из страны-агрессора в нейтральном статусе.

Международная федерация джиу-джитсу (JJIF) допустила российских спортсменов на свои соревнования. Как говорится в официальном пресс-релизе организации, атлетам из страны-агрессорки разрешено участвовать во всех турнирах в нейтральном статусе.

Таким образом россияне смогут принять участие в чемпионате мира по этому виду спорта, который в ноябре пройдет в Эмиратах.

"Спортсменам и вспомогательному персоналу спортсменов, а именно тренерам или официальным лицам из России, будет разрешено участвовать только как нейтральным спортсменам и вспомогательному персоналу спортсменов. Не допускается размещение национальных символов, цветов и флагов нигде на кимоно и спортивном инвентаре, а также не будет звучать гимн России.

Российская федерация джиу-джитсу регистрируется без каких-либо упоминаний слова "Россия" полностью или аббревиатурой. JJIF вскоре выдаст Положение, подробно описывающее правила участия Российской Федерации в спортивных мероприятиях JJIF, также касающееся любых нарушений этой резолюции. JJIF отмечает, что на данный момент не существует Белорусской федерации джиу-джитсу, которая была бы членом JJIF. Иначе то же касалось бы и их.

Ни одно официальное лицо Федерации джиу-джитсу России не может участвовать в каких-либо других мероприятиях JJIF, не являющихся спортивными соревнованиями", - говорится в сообщении JJIF.

На эту новость уже отреагировали в Украине. Так, чемпионка Европы по джиу-джитсу Богдана Голуб сообщила, что отныне будет бойкотировать все международные турниры, включая чемпионат мира, из-за допуска туда россиян.

"Случилось то, чего я ждала, но не ожидала, что это будет так скоро. На чемпионат мира 2022 года в Эмиратах, который будет в начале ноября, зарегистрирована вся рашистская сборная по джиу.

Я, Голуб Богдана Олеговна, мастер спорта международного класса по джиу-джитсу, член сборной команды Украины по джиу-джитсу, чемпионка Европы-2022, вице-чемпионка Всемирных игр 2022, черный пояс по бразильскому джиу-джитсу, категорически против и бойкотирую джиу в Эмиратах", - написала Голуб на своей странице в facebook.

Напомним, ранее стало известно, что IBU продлил дисквалификацию российских и белорусских биатлонистов.

 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: сборная Украиныбойкотджиу-джитсуЧемпионат мирароссийские спортсмены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии