UA
 

Верняев: Если МОК придержится правил, то у россиян некому будет выступать

Текст: ,  26 апреля 2023, 11:58
0
1672
Верняев: Если МОК придержится правил, то у россиян некому будет выступать
Фото: НОК України
Верняев не верит в невинность российских спортсменов

Олимпийский чемпион по гимнастике считает, что у страны-агрессорки отсутствуют спортсмены, не связанные с силовыми структурами.

 
Россиянам будет некого отправлять на Олимпийские игры, если Международный олимпийский комитет будет четко соблюдать собственные правила допуска на соревнования.
 
Так считает лидер сборной Украины по спортивной гимнастике, олимпийский чемпион, триумфатор чемпионатов Европы и мира Олег Верняев.
 
По словам спортсмена, у страны-агрессорки просто нет таких атлетов, которые не были бы связаны с силовыми структурами, ведь спорт и политика - это связанные у россиян вещи.
 
"Аргументом за их недопуск является тот факт, что все российские гимнасты, да и не только гимнасты, являются частью нацгвардии или вооруженных сил. Возможно, один из них и найдется, кто не входит в ряды вооруженных формирований, но вряд ли он пройдет квалификацию. Нет в спорте тех, кто не находится в военных структурах, 99-100 процентов из них - военные, и спорт точно не вне политики.
 
Если ты попадаешь в национальную сборную, значит ты перспективен, и эти структуры борются за тебя, в итоге забирают к себе. Если рекомендации МОК придерживаются, то в России банально некому будет ехать на Олимпиаду. После заявления МОК я взглянул на два интервью российских спортсменов. Далаян сказал, что ему все равно и из Динамо он не выйдет. Еще один тренер по биатлону заявил, что их команда готова выйти из военных структур. Надеюсь, что этот номер не пройдет, ведь интернет все помнит", - высказался в интервью Укринформу Верняев.
 
Напомним, ранее стало известно, что Олег Верняев сможет поучаствовать в ОИ-2024, суд сократил гимнасту дисквалификацию.
 
 
 
Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
ТЕГИ: спортсменМОКОлег Верняевросіяни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии