ГлавнаяСпортТеннис
 

Свитолина уступает в полуфинале Токио

iSport.ua, 24 сентября 2016, 11:13
1
1245
Свитолина уступает в полуфинале Токио
Фото: btu.org.ua
Элина Свитолина

Первая ракетка Украины Элина Свитолина остановилась в шаге от финала японских соревнований Pan Pacific Open.

Матч с японкой Осакой не обещал быть простым для Элины, однако и шансов на финал было предостаточно. К тому же, во втором полуфинале неудобная для Свитолиной Агнешка Радванська уступила Каро Возняцки. Вобщем, перспективы открывались отличные – стоило лишь удержаться на том уровне, который украинка демонстрировала на токийском турнире до сегодняшнего дня.

Поначалу так и получалось – первая партия была взята легко и непринужденно. Лишь в первом гейме у одесситки возникли проблемы, однако с 15:40 она отыгралась, хоть и не без помощи своей визави. Сама же Осака действовала остро и по-спортивному нагло. Выполняя хлесткие и мощные удары она практически в каждом розыгрыше заставляла Свитолину включать максимальные обороты, обороняясь на задней линии. Тем не менее, до теннисистки уровня ТОП японке еще далековато и масса невынужденных ошибок при атаках половину очков дарили украинке.

Так Элина, благодаря двум брейкам, более чем уверенно взяла первый сет и сделала уверенный шаг к финалу. Однако, японка не была бы японкой, если бы так просто сдалась при родной публике.

Во второй партии Осака значительно прибавила на подаче, а мощные форхэнды стали проходить все чаще. Элина оборонялась, но и сама начала ошибаться. Как результат – все решил единственный брейк во второй партии, который под одобрительный гул местной публики совершила Наоми.

Уже в решающей партии хозяйка кортов еще сильнее стала лупить по мячу, а Элина заметно подустала. С первых же геймов она стала все громче кричать при выполнении ударов и это не на шутку взволновало украинских болельщиков. И не зря – Осака взяла сразу две подачи сопернцы исключительно благодаря своим активным действиям. Итоговые 45 невынужденных ошибок как бы ужасно не смотрелись, но результат не испортили, а напротив сработали «на него». 

Осака второй раз за год обыграла Свитолину и вышла в финал турнира, где, в случае победы над Возняцки, выиграет свой дебютный турнир серии WTA. К слову, первое поражение в сезоне Наоми нанесла Элине не где-нибудь, а во втором круге январского Australian Open.

Наоми Осака (Япония) – Элина Свитолина (Украина) – 1:6, 6:3, 6:2

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...