UA
ГлавнаяСпортТеннис
 

Свитолина ставит перед собой цель стать первой ракеткой мира

iSport.ua, 6 апреля 2017, 17:30
2
2099
Свитолина ставит перед собой цель стать первой ракеткой мира
Фото: Getty Images
Элина Свитолина

Украинская теннисистка Элина Свитолина рассказала о том, что на последних турнирах ей помешала усталость.

"Для меня было очень важно удачно стартовать, хотя на Australian Open я сыграла не лучшим образом. Но я довольна своими результатами в Брисбене, Тайване и Дубае. Я играла хорошо и побеждала, отставая в счете. Я очень рада.

Попасть в топ-10 - это большой успех для представителя Украины. Это действительно потрясающе. Я мечтала о подобных вершинах с детства. Я хотела сделать что-то для своей страны и быть известной. Еще важно, что я играю против лучших теннисисток, борюсь с ними и побеждаю.

Я дошла до четвертого круга в Индиан-Уэллсе, это неплохо, но психологически я была не готова играть дальше. Не могла полноценно выступать в Майами. Тогда я поняла, что недостаточно отдохнула. Мы пытаемся все это проанализировать с моими тренерами. Теперь я стараюсь восстановиться и двигаться вперед.

Какая у меня цель? Стать первой. Но я хочу сосредоточиться на своей игре, а не на рейтинге. Мне надо тренироваться, играть и отдавать всю себя. Тогда у меня не будет никаких сожалений. Надо стараться всегда двигаться вперед и оставаться здоровой. Да, будет непросто. Нужно побеждать на турнирах Большого шлема, чтобы показывать стабильные хорошие результаты. Именно так действуют лучшие игроки мира.

Если говорить о девушках, то лучше меня в истории Украины никто не выступал. Что касается мужчин, то Андрей Медведев был четвертым в 1994 году. Теперь это моя ближайшая цель (улыбается).

Для меня важно выигрывать турниры. Вот поэтому я думаю о том, что нужно делать для прогресса, что необходимо делать для улучшения игры. Это сейчас главное.

Ближайшие планы? У меня были некоторые дела на Украине. Я не успеваю ими заниматься, когда выступаю на турнирах. Кроме того, я старалась отдохнуть, потому что слишком много играла. Теперь я начинаю подготовку к грунтовому сезону.

В ближайшие недели я буду тренироваться, затем сыграю в Кубке Федерации против Германии. Потом я выступаю в Стамбуле, Мадриде, Риме и на Ролан Гаррос", - отметила Свитолина.

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...