UA
 

Долгополов: Бан для россиян - правильное решение Уимблдона

Текст: ,  20 апреля 2022, 13:47
0
972
Долгополов: Бан для россиян - правильное решение Уимблдона
Фото: Getty Images
Долгополов требует дисквалифицировать россиян

Бывший украинский теннисист считает, что российские спортсмены несут ответственность за войну в Украине.

Александр Долгополов поддержал отстранение россиян от Уимблдона. Бывший теннисист считает, что спортсмены страны-агрессорки несут полную ответственность за развязанную войну в Украине.

Он также призвал остальной теннисный мир последовать примеру британцев и также исключить россиян и белорусов из своих соревнований.

"По слухам, Уимблдон планирует поступить правильно, как это уже сделали многие виды спорта, и показать пример правильных решений теннисному миру.

Это должно прекратиться, и да, россияне несут ответственность за действия своей страны, армии и лидеров, которых они выбирают в течение 20 лет.

Молчать или просто говорить, что войны нет, уже недостаточно. Народ России должен осудить это массовое убийство мирных жителей, о котором многие лидеры уже говорят, как о геноциде. Здесь нарушаются даже все правила ведения войны. Массовые изнасилования женщин и детей, похищения детей.

Тысячи людей на оккупированной территории заставляют воевать против Украины под дулами автоматов и многие другие военные преступления.

Так что да, пока они не остановят свое преступное правительство, Россия должна быть забанена в свободном мире во всем, включая все виды спорта», – написал Долгополов в Twitter.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: теннисУимблдонроссиянедисквалификацияАлександр Долгополов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии