UA
 

Цуренко нарушила вековую традицию Уимблдона

Текст: ,  30 июня 2022, 10:01
0
3132
Цуренко нарушила вековую традицию Уимблдона
Фото: twitter.com/pasport
Цуренко в трех сетах сломила сопротивление Калининой на Уимблдоне

Украинская теннисистка пошла против правил дресс-кода в игре с Ангелиной Калининой.

Украинское противостояние на Уимблдоне в рамках второго круга запомнится не только спортивным триллером на корте, но и нарушением вековой традиции турнира со стороны Леси Цуренко.

Дело в том, что на британском турнире серии Большого шлема действуют правила сурового дресс-кода. Все игроки должны быть одеты в белое, а любые проявления ярких цветов строго запрещены.

Однако, в этом году знаменитые британские чопорность и традиция оказались на паузе ради Украины. Организаторы Уимблдона-2022 отошли от этого правила из-за войны в нашей стране.

Цуренко получила разрешение сыграть с сине-желтой лентой на футболке. С ней 33-летняя теннисистка вышла на дерби против Ангелины Калининой. Кроме того, Цуренко призвала Запад продлить помощь Украине. Она попросила предоставить "больше тяжелого вооружения" украинской армии.

"Знаете, мы просто должны напомнить, что мы здесь и играем за свою страну, за Украину. Просто хотим напомнить, что Украина в беде и нам нужна помощь. Для меня самое сложное сейчас то, что большое количество моих знакомых сейчас на передовой", – сказала украинка после матча.

Напомним, Цуренко в тяжелом матче победила Калинину и вышла в третий раунд Уимблдона. Там она сыграет против немки Юле Нимайер, которая неожиданно выбила из борьбы третью ракетку мира Анетт Контавейт.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УимблдонправилаЛеся Цуренкодресс-кодАнгелина Калинина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии