UA
 

Украинки завершили выступления на турнире в Индиан-Уэллсе

Текст: ,  13 марта 2023, 11:28
0
130
Украинки завершили выступления на турнире в Индиан-Уэллсе
Фото: Getty Images
Цуренко не вышла на матч с Соболенко из-за панической атаки

Ангелина Калинина и Леся Цуренко не смогли преодолеть стадию 1/16 финала на соревнованиях.

На крупном теннисном турнире серии WTA1000 в американском Индиан-Уэллсе больше не осталось представительниц Украины в женском одиночном разряде.

Напомним, что первых два круга на соревнованиях удалось преодолеть Ангелине Калининой и Лесе Цуренко.

Первая ракетка Украины встречалась в 1/16 финала с представительницей Греции Марией Саккари. Калинина смогла выиграть в первом сете, однако следующие две партии проиграла. Отметим, что матч растянулся на два часа и 31 минуту. За это время украинка подала три эйса и сделала восемь невынужденных ошибок. Также она реализовала три из девяти брейков.

Индиан-Уэллс. Женщины. 1/16 финала

Мария Саккари (Греция) – Ангелина Калинина (Украина) - 3:6, 6:2, 6:4

Что касается Леси Цуренко, то она не вышла на поединок третьего круга против белоруски Арины Соболенко. По словам нашей спортсменки, она не смогла играть из-за панической атаки. В результате организаторы объявили об отказе украинки за несколько минут до начала встречи, присудив ей техническое поражение.

"Причиной отказа стала паническая атака. Официально будут написаны "личные причины", но фактически это проблемы с дыханием и, можно сказать, истерика.

Пару дней назад у меня был разговор с нашим СЕО WTA Стивом Саймоном. Я была совершенно шокирована тем, что услышала. Он сказал мне, что сам он войну не поддерживает, но если игроки из России и Беларуси ее поддерживают, то это только их мнение, и мнение других людей не должно меня огорчать. В то же время он отметил что, если бы с ним такое происходило, и он был бы на моем месте, он чувствовал бы себя ужасно.

Также он выразил уверенность, что россияне и белорусы вернутся на Олимпиаду, и сказал, что это произойдет именно так, как происходит сейчас в теннисе. Также он сказал, что "фэйр-плей" и олимпийские принципы не нарушены, а как раз наоборот. Именно тот факт, что они выступят на Олимпиаде, покажет, что эти принципы работают, что все равны и все имеют возможность там выступать.

На вопрос понимает ли он, что говорит мне это во время активной фазы военной агрессии России в моей стране, он сказал, что да, и это его мнение.

Я была совершенно шокирована этим разговором и уже в прошлой игре было невероятно трудно играть, сложно собраться и сегодня, когда пришло время идти на корт. У меня началась паническая атака, я просто не смогла туда выйти. Очень надеюсь, что смогу всю эту информацию переварить и буду готова к следующему турниру", - приводит слова Цуренко БТУ.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: WTAЛеся ЦуренкоИндиан-УэллсАнгелина Калинина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии