Главная
 

Лыжные гонки. Нильссон и Устюгов победили в дебюте Тур де Ски

iSport.ua, 31 декабря 2016, 23:29
0
1833
Лыжные гонки. Нильссон и Устюгов победили в дебюте Тур де Ски
Фото: Getty Images
Сергей Устюгов

Стина Нильссон и Сергей Устюгов выиграли коньковый спринт в рамках первого этапа Тур де Ски в швейцарском Валь Мюстаире.

КЦУходящий 2016-й год в зимних видах спорта традиционно закрывают лыжные гонки. Сегодня в Валь Мюстаире на родине братьев Колонья открылся 11-й Тур де Ски, который начался коньковым спринтом. Как и в прошлом году, на Тур де Ски пройдет лишь один спринтерский этап. Поэтому для того, чтобы пробиться в топ-10 общего зачета Тура спортсменам необходимо проявлять себя в дистанционных видах.

У мужчин равных не было россиянину Сергею Устюгову, который уже на стадии квалификации привез своим соперникам огромные по меркам спринта 4 секунды преимущества. Это уже второй выигранный спринт россиянина в этом сезоне, ранее он побеждал в Давосе. Если Устюгову удастся сохранить великолепную форму, то он станет главным фаворитом на победу в спринтерском зачете Кубка мира.

Федерико Пеллегрино стал вторым, для итальянца это 14-й подиум в карьере. Любопытно, что семь из них он добыл именно в Швейцарии. За бронзу боролись сразу два норвежца, снова сильнее оказался молодой Финн Хоген Крох, обыграв признанного мастера Тур де Ски Мартина Сундбю. К многодневке Крох подошел в превосходной форме – неделю ранее он выиграл у Сундбю масс-старт в Ла Клюза.

1. Сергей Устюгов (Россия) 3.00,55

2. Федерико Пеллегрино (Италия) +2,03

3. Финн-Хоген Крог (Норвегия) +2,80

4. Мартин Сундбю (Норвегия) +3,52

5. Лукас Шанават (Франция) +10,25

6. Алекс Харвей (Канада) +15,93

Лыжные гонки. Нильссон и Устюгов победили в дебюте Тур де Ски

У женщин не было сенсаций. С самого начала лидерство захватила шведка Стина Нильссон, которая без проблем обыграла всех соперниц в коронном спринте. На последнем подъеме она совершила сумасшедший рывок, который смогла поддержать только олимпийская чемпионка Майкен Касперсен Фалла, но на финише норвежка ничего не смогла противопоставить.

Неприятно удивила норвежка Ингвильд Остберг, не пробившись в финал. Стоит отметить, что в полуфинале на последнем повороте Хейди Венг немного подрезала свою подругу по команде Остберг, лишив ее финала. Чтобы бороться за победу в общем зачете, Ингвильд было необходимо создавать преимущество перед финальной горой Альпе де Чермис, где намного сильнее выступает Венг. Но провал в спринте практически лишил ее такой возможности. Похоже, в этом году никто не сможет бросить вызов Хейди Венг.

1. Стина Нильссон (Швеция)  3.26,27

2. Майкен Касперсен Фалла (Норвегия) +2,48

3. Хейди Венг (Норвегия) +6,47

4. Катрин Рольстед Харсем (Норвегия) +6,95

5. Лаурин ван дер Грааф (Швейцария) +6,96

6. Джессика Диггинс (США) +7,64

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...