UA
Главная
 

Лыжные гонки. Триумфальное возвращение Бьорген

iSport.ua, 21 января 2017, 14:29
0
1626
Лыжные гонки. Триумфальное возвращение Бьорген
Фото: fis-ski.com

Норвежка Марит Бьорген выиграла гонку на 10 км в шведском Ульрисехамне.

На этой неделе Кубок мира по лыжным гонкам возвращается в Скандинавию: в течение двух уик-эндов спортсмены будут соревноваться в Швеции. Первыми лыжников принялт городок Ульрисехамн, расположенный на юге Швеции в чудесном месте на озере Осундсен. В этом шведском городе, основанном в 1400 году, до сих пор сохранилась атмосфера Средневековья. Тем не менее, здесь уже десятки лет развиваются различные формы туризма, в том числе горнолыжного. Эти выходные – настоящий праздник для жителей «средневекового» города, впервые принимающих соревнования мирового уровня.

Первыми на старт вышли женщины в коньковой гонке с раздельным стартом на 10 километров. Этап в Ульрисехамне сопровождается как громкими возвращениями, так и пропусками. Впервые мы увидим Марит Бьорген, последний раз выступавшую еще в декабре в Ля Клюза. Однако на старт не выйдет местная звезда Стина Нильссон. Шведке нужно время для восстановления и тренировочного периода после успешного выступления на Тур де Ски.

Победу в гонке одержала норвежка Марит Бьорген. Это 22-я виктория норвежки на этапах в Швеции. Никто из лыжниц так не доминировал на шведских землях, второй идет Елена Вяльбе с восьмью и третьей Бенте Скари с пятью победами. Второй стала финка Криста Пармакоски, проигравшая 10 секунд Бьорген. Бронзу под крики 30-тысячной родной публики выиграла шведка Шарлотта Калла. На финише Калла лишь на 0,8 секунды опередила норвежку Астрид Якобсен, для которой это первые соревнования в 2017 году.

Лидер общего зачета Хейди Венг выступила менее удачно, заняв шестое место. Следом за ней финишировали Джессика Диггинс и Ханна Фальк. Видимо, лыжницы еще не успели полностью восстановиться после выматывающего Тур де Ски.

1.       Марит Бьорген (Норвегия) 23:46,3

2.       Криста Пармакоски (Финляндия) +10,7

3.       Шарлотта Калла (Швеция) +24,9

4.       Астрид Якобсен (Норвегия) +25,7

5.       Рагнхильд Хага (Норвегия) +32,3

6.       Хейди Венг (Норвегия) +34,0

7.       Джессика Диггинс (США) +34,9

8.       Ханна Фальк (Швеция) +36,4

9.       Ингвильд Остберг (Норвегия) +44,8

10.   Сандра Рингвальд (Германия) +56,6

По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...