Главная
 

Брынзак: Конкретных задач на чемпионат мира команде не ставим

iSport.ua, 6 февраля 2017, 20:35
1
960
Брынзак: Конкретных задач на чемпионат мира команде не ставим
Фото: biathlon.com.ua
Урош Велепец и Владимир Брынзак

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак прокомментировал состав сборной Украины на чемпионат мира.

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак считает, что Ольга Абрамова своим выступлением на Кубке IBU не доказала свои претензии на место в сборной, а сам он рассчитывает на успешное выступление на чемпионате мира.

«На чемпионат мира не ставим команде никаких конкретных задач. Все понимают, что должны показать тот результат, на который готовы.

К счастью, никаких поводов для беспокойства по поводу здоровья ребят нет. Все нормально, все спокойно готовятся. По словам тренеров, Пидгрушная чувствует себя хорошо и готова выступать на чемпионате мира.

Выступление Абрамовой на Кубке IBU как для первого старта я считаю неплохим, но объективно ей сейчас сложно попасть в команду на гонки. Там пять спортсменок, которые не хуже ее. Чем быть запасной в Хохфильцене, пусть лучше тренируется и готовится к трем последним этапам Кубка мира.

Выступления на трассе в Хохфильцене у сборной Украины всегда получались нормальными. Эта трасса счастливая для нас, и я надеюсь, что спортсмены выступят хорошо.

Основное, что следует выделить по нынешнему сезону – это стабильность у мужской команды. Они уже уверенней себя чувствуют и могут бороться за медали. В женской команде баланса нет. У каждой из спортсменок есть свои нюансы: кто болел, кто только осенью начал тренироваться, а кто плохо готовился в летне-осенний период. Были проблемы, но надо собраться с силами для того, чтобы в следующем сезоне летом отработать без проблем. И тогда все будет нормально и в женской команде», – отметил Брынзак.

Ранее iSport.ua писал, что Украина объявила состав на чемпионат мира по биатлону.

 
По материалам: iSport.ua
ТЕГИ: isport.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...