UA
 

Федерация биатлона попросила не обижать своих спортсменов

Текст: ,  23 февраля 2023, 11:59
0
3664
Федерация биатлона попросила не обижать своих спортсменов
Фото: Getty Images
Украинских биатлонистов хотят поместить в "теплую ванную" без критики

В руководстве считают, что критиковать биатлонистов сборной и требовать от них результатов болельщики не должны.

Не обижать биатлонистов национальной сборной. Об этом потребовали в Федерации Украины по этому виду спорта. Там считают, что украинские спортсмены очень эмоциональны и их легко ранить, а потому никакой критики в их адрес быть не должно. Поэтому фанаты не должны требовать от спортсменов результатов, а молча наблюдать за их неудачами и провалами.

"Мы все год живем в войне. И, конечно, это отражается в эмоциональном состоянии каждого. Как болельщиков, так и спортсменов. Каждый из нас ведет свою борьбу, и у каждого она важна. Наша стабильность и процветание тоже зависит от каждого.

Мы уважаем всех болельщиков и журналистов, но также просим с уважением относиться и к нашим биатлонистам. Мы, как Федерация биатлона Украины, готовы к вашей критике и эмоциональным реакциям. Мы готовы с вами открыто дискутировать о выступлениях и результатах на международных аренах или будущем нашего биатлона. Со своей стороны, мы также проводим работу с нашими спортсменами по профессиональному подходу в работе вне соревнований и тренировок.

Но мы призываем всех воздержаться от оскорблений и хейта в адрес наших спортсменов. Ваше желание видеть биатлонистов на пьедесталах понятно, и оно общее для всей биатлонной семьи. Однако ваши слишком эмоциональные высказывания не принесут пользы. А персональные оскорбления и обвинения только навредят.

Каждый может ошибиться. Каждый может поддавшись эмоциям, выразиться остро. У каждого бывают взлеты и падения. Эмоциональное состояние спортсмена так же важно, как и физическое. Поэтому давайте беречь друг друга ради общих достижений. И давайте помнить, что мы все одна большая биатлонная семья. Наши биатлонисты поднимают флаг страны Украины, в которой мы все с вами живем, за которую мы все болеем и ждем Победы", - говорится в заявлении ФБУ.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: болельщикиоскорблениесборная Украины по биатлону
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии