UA
 

Санитре предоставили карт-бланш в мужской сборной по биатлону

Текст: ,  19 апреля 2023, 17:49
0
791
Санитре предоставили карт-бланш в мужской сборной по биатлону
Фото: biathlon.com.ua
Санитра будет тренировать сборную Украины до Олимпиады-2026

Специалист будет отвечать за подготовку всех команд к следующим зимним Олимпийским играм.

Юрий Санитра назначен единственным главным тренером мужской сборной Украины по биатлону.

Специалист будет работать как с командами "А" и "Б", так и с юниорами. Об этом сообщил президент Федерации биатлона Украины Иван Крулько.

"Санитра ответственен не только за команду "А" мужскую, но и за команду "Б" и юниоров. Все работают под его руководством и по его плану. И все тренеры понимают, что они не автономны, есть главный тренер, задачи которого должны выполнять и так должен проходить тренировочный процесс.

Те, кто у нас юниоры, должны понимать свою перспективу, а главный тренер - видеть их через тренеров, общаясь об их кондициях, возможностях и привлекать в главную команду", – приводит слова Крулько Суспильне спорт.

Кроме того, функционер сообщил, что словацкий специалист будет выполнять свои обязанности и работать с мужской сборной до конца сезона 2025/26. И именно Санитра подготовит украинских биатлонистов к следующей Олимпиаде

"Мы считаем, что Юрай Санитра действительно дал толчок для плеяды молодых спортсменов. Они под его руководством растут, растут, показывают результаты.

Договорились с Санитрой, что он работает в этот олимпийский цикл – после Олимпиады-2026 сделаем анализ и будем принимать решения. Но я точно могу сказать, что в Олимпиаду, если ничего не произойдет чрезвычайного, Юрай Санитра будет работать с мужской командой", – сказал Крулько.

Напомним, ранее стал известен состав и новый тренер женской сборной Украины по биатлону.

 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Олимпиадаглавный тренерсборная Украины по биатлонуЮрай Санитра
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии