Главная
 

В Индии мужчинам разрешат пить только с письменного разрешения жен

Корреспондент.net, 6 сентября 2004, 16:41
0
8

Женщины из индийского штата Бихар обратились к местным властям с требованием сажать в тюрьму на три года всех мужчин, замеченных в состоянии алкогольного опьянения без письменного на то разрешения со стороны жен.

Это предложение было выдвинуто в рамках кампании по защите прав женщин штата Бихар. Как говорят в Комиссии женщин Бихара, эта мера позволила бы избавить женщин от стресса, которые они испытывают каждый раз, когда мужья возвращаются домой на бровях, а также часто сопутствующих безобразных сцен.

Проект нового закона изложен на страницах доклада Комиссии, который будет представлен на рассмотрение главе правительства штата Рабри Деви, которая не понаслышке знает о проблемах женщин, так как сама является матерью девятерых детей.

В докладе говорится, что основными жертвами мужского алкоголизма становятся жены и дети, поэтому женщинам необходима законодательная защита. "Женщины должны быть достаточно вооружены, чтобы защитить себя от пьяных мужей, которые причиняют им физические и моральные страдания. Мы полагаем, что перспектива получить три года тюрьмы будет идеальным сдерживающим фактором для любителей горячительного", - говорится в докладе.

В правительстве штата эту инициативу уже назвали "революционным шагом".

По материалам РБК, Ananova

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях