Главная
 

В Якутии чудом пережившая морозы утка погибла в ДТП

Корреспондент.net, 18 января 2010, 13:02
0
20
В Якутии чудом пережившая морозы утка погибла в ДТП
Фото: Reuters
Дикая утка сумела справиться с морозами, но столкновение с автомобилем не пережила

В ветеринарную клинику в Якутии доставили дикую утку, которая по неизвестным причинам осталась зимовать в холодных краях и пережила морозы без еды и воды, но попала в ДТП и погибла.

Одна из диких уток, которая, несмотря на крещенские морозы и отсутствие еды, не улетела зимой из Якутии в теплые страны, в минувшие выходные вылетела на одну из оживленных автотрасс села Хоро Сунтарского улуса и погибла, врезавшись в лобовое стекло автомобиля, сообщил сегодня представитель местной ветеринарной станции.

"В минувшие выходные дикая утка, которая, несмотря на 40-градусные морозы, не улетела в теплые страны, а осталась зимовать в Якутии, вылетела на оживленную автотрассу села Хоро и протаранила лобовое стекло автомобиля УАЗ", - сказал источник.

По его словам, находившиеся в автомашине водитель и пассажиры остановились, подобрали погибшую птицу и отвезли ее на Сунтарскую улусную ветеринарную станцию.

Специалисты до сих пор ломают голову над тем, как обычная утка смогла выжить в суровой Якутии в 40-градусные морозы без пищи и в условиях, когда все водоемы покрылись толстой коркой льда

"Наши специалисты установили, что это обычная дикая утка - самка длинноносого крохаля. Удивительно то, что этих птиц можно встретить в улусе лишь весной, летом и осенью, на зимовку они улетают из суровой Якутии", - отметил представитель ветеринарной станции.

Он добавил, что специалисты до сих пор ломают голову над тем, как обычная утка смогла выжить в суровой Якутии в 40-градусные морозы без пищи и в условиях, когда все водоемы покрылись толстой коркой льда.

"Тушка утки была нормальной упитанности, на ней не было никаких признаков обморожений, а значит она не голодала и не мерзла", - сказал собеседник агентства.

Напомним, в декабре минувшего года житель США осужден на один год лишения свободы условно за то, что задавил на машине утку, которая со своим выводком пересекала автостоянку. Свидетели утверждают, что водитель действовал намеренно.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях