Главная
 

Папа Римский оделся Санта-Клаусом

Корреспондент.net, 22 декабря 2005, 13:55
0
24

Папа Римский Бенедикт XVI удивил собравшихся в Ватикане туристов и верующих, показавшись перед ними в средневековой шапочке, напоминающей ту, в которой обычно изображают Санта-Клауса.

Папа выехал на площадь Святого Петра в красной мантии. Погода была холодная и ветреная, и на голове у понтифика красовалась красная бархатная шапочка, отороченная белым мехом - почти такая же, как у западного Санта-Клауса, или "нашего" Деда Мороза.

Представители Ватикана говорят, что такая шапочка, известная под названием камауро, была частью папского гардероба еще с XII века. Впрочем, последним понтификом, одевавшим камауро, был Иоанн XXIII, который умер в 1963 году.

Бенедикт XVI выехал на площадь Святого Петра на специальном автомобиле, который называют "папамобилем", и с улыбкой приветствовал собравшихся.

И хотя у Папы не было обычной для Санта-Клауса белой бороды, его головной убор был явно связан не только с холодной погодой, но и с рождественской лихорадкой, охватившей в эти дни западные страны.

Папа следит за модой

Впрочем, когда Папа Римский вышел на подиум площади Св. Петра, он поменял камауро на более привычную для понтификов белую атласную шапочку.

Бенедикт XVI был избран Папой Римским в апреле этого года и уже успел заработать репутацию человека, неравнодушного к моде.

Говорят, что в своих ватиканских апартаментах он предпочитает носить не обычную обувь, а особые красные тапочки модели, популярной в средние века.

А ценители высокой моды заметили, что в последние месяцы Бенедикт XVI носил солнечные очки от Gucci и обувь от Prada.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях