Главная
 

5-центовую монету не смогли продать за 5 млн долларов

Корреспондент.net, 3 января 2007, 13:35
0
6

На состоявшемся во вторник в городе Орландо (штат Флорида) аукционе так и не удалось продать нумизматическую редкость - одну из пяти пятицентовых монет серии Liberty Head V 1913 года выпуска, за которую организаторы торгов рассчитывали получить не менее пяти миллионов долларов.

Стартовая цена лота составила четыре с половиной миллиона долларов, однако желающих повысить эту сумму и стать обладателем раритета не нашлось.

Однако, как заявила Лора Спербер, представитель нынешнего владельца монеты, базирующейся в Нью-Джерси компании-дилера раритетных монет Legend Numismatics, один из участников аукциона проявил интерес к лоту и попросил собственников о встрече на будущей неделе. "Мы не разочарованы. Мы рады, что монета все еще наша", - отметила Спербер.

Пятицентовые монеты с изображением головы Статуи Свободы на одной стороне и римской цифрой V на другой выпускались в США с 1883 по 1912 год. В 1913 году их заменили монеты с изображением головы индейца и бизона, однако пять монет Liberty Head были отчеканены незаконно и стали большой нумизматической редкостью. Liberty Head V - самые известные из раритетных монет Америки.

Компания Legend Numismatics стала владельцем монеты в июне прошлого года, купив ее у жителя города Мерримак, штат Нью-Хэмпшир, за 4,15 миллиона долларов, что стало второй по величине суммой, предложенной когда-либо за нумизматический раритет, и рекордной для Liberty Head V.

Самая крупная сумма за нумизматический раритет - 7,59 миллиона долларов - была выплачена в 2002 году за 20-долларовую золотую монету 1933 года выпуска.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях