Главная
 

The Sunday Times исследовала одержимость сексом у женщин

28 октября 2008, 14:39
0
474
The Sunday Times исследовала одержимость сексом у женщин
Фото: Фрагмент постера фильма Одержимость/kinopoisk.ru
Пристрастие к сексу толкает женщин на странные поступки

То, что когда-то считалось прерогативой знаменитых плейбоев, теперь все чаще поражает женщин, пишет Анита Шодури в последнем выпуске британской газеты The Sunday Times.

Одержимость сексом - пикантный недуг, который поражает, оказывается, не только мужчин, но и женщин.

Тот факт, что секс и, соответственно, любовь вызывают зависимость, уже никто не оспаривает. Сравнительное сканирование головного мозга влюбленных и кокаиновых наркоманов показывает, что у них задействованы почти одинаковые участки. И вот теперь впервые заговорили о пристрастии к сексу. По данным экспертов, количество одержимых сексом растет, и, вопреки расхожему мнению, не все они мужчины.

30% страдающих пристрастием к сексу – это женщины

По данным главы Lifе Works Дона Серратта, которые приводит британская газета, в Америке до 30% страдающих пристрастием к сексу - это женщины.

Типичный пример пациентки с таким расстройством - с виду скромная и трезвомыслящая начальница отдела кадров из лондонского Сити по имени Валери, которая не остановилась даже перед попыткой соблазнить жениха лучшей подруги.

Пациентка Валери: В сексе мне больше всего нравился не сам акт - мне нравилось после него вместе лежать в постели, разговаривать в предрассветные часы, ощущать единение

До определенного момента она под влиянием лестного мнения своих подруг не осознавала проблемы, и лишь в свои 35 поняла, что у нее никогда не было отношений, которые длились бы более трех месяцев: "Я осознала, что жила в мире фантазий. В сексе мне больше всего нравился не сам акт - мне нравилось после него вместе лежать в постели, разговаривать в предрассветные часы, ощущать единение. Мне часто удавалось убедить себя, что я влюблена в этого парня, но чувство вскоре исчезало".

Все это заставило Валери подписаться на 12-ступенчатую программу реабилитации, которую она в настоящее время и проходит.

Чивер: Бывали периоды, когда очередной добычей становился любой подвернувшийся мужчина - от грузчика до продавца в книжном магазине

У еще одной жертвы пристрастия к сексу, Сьюзен Чивер, как она сама пишет в книге "Страсть: Когда секс соединяется с пристрастием", "бывали периоды, когда очередной добычей становился любой подвернувшийся мужчина" - от грузчика до продавца в книжном магазине. Чивер сравнивает адюльтер с вождением в нетрезвом виде.

Корни своей одержимости она видит в том, что в детстве родители постоянно втолковывали ей, что она некрасива и едва ли когда-нибудь найдет себе мужа. А кроме того, "пристрастие к другому человеку, в частности пристрастие к сексуальному партнеру, - это единственная разновидность зависимости, которой рукоплещет и благоволит наша культура, хотя сопутствующий ей вред куда больше, чем таковой от наркотиков или алкоголя", - полагает Чивер.

Для страдающих сексуальной зависимостью женщин, по его мнению, типично стремление к близости, которое по достижении "цели" немедленно перемещается на другой объект

Такие мотивировки Серратту хорошо знакомы. Для страдающих сексуальной зависимостью женщин, по его мнению, типично стремление к близости, которое по достижении "цели" немедленно перемещается на другой объект, поскольку из-за низкой самооценки они боятся показать партнеру свое "истинное я" и начинают выискивать поводы для расставания.

38-летняя Жюстин, мать двоих детей, осознала проблему после того, как в результате очередной интрижки оказалась с любовником в другой стране и без возможности вернуться, хотя отлучилась под предлогом визита к подруге и обещала к вечеру быть дома.

"Мне всегда казалось, что мне нужно внимание мужчин, для того чтобы хорошо себя чувствовать, - поделилась она с The Sunday Times. - Терапия помогла мне понять, что, как ни странно, эта потребность в признании со стороны мужчин заставляла меня обращаться с собой, со своим телом как с чем-то ничего не стоящим".

По материалам Times Online

Оригинал статьи - Sex addiction: not just for men

Перевод - ИноПресса

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях