Главная
 

"Ваша мама не влезет в этот гроб"

Корреспондент.net, 29 сентября 2003, 16:44
0
14

Американской похоронной индустрии приходится приспосабливаться к тому, что все больше жителей США страдают ожирением. Продажи гробов нестандартных размеров ежегодно растут.

Компании Goliath Casket ("Гроб Голиафа"), базирующаяся в американском штате Индиана, производит гробы больших размеров по специальному заказу.

Здесь можно увидеть гроб, ширина которого превосходит ширину обычного в три раза. Благодаря особому каркасу, укрепленным шарнирам и ручкам в таком гробу можно нести тело весом до 320 килограммов, пишет International Herald Tribune в материале, перевод которого публикует Inopressa.ru.

По словам Тима Кинга из похоронного бюро в Огайо, когда он говорит: "В этом гробу ваша мама будет выглядеть не очень хорошо ", это означает, что "Ваша мама не влезет в этот гроб"
Компания Goliath Casket была создана Кейт и Джуленом Дэвис в конце 1980-х, но тогда они продавали всего по одному нестандартному гробу в год. Теперь времена изменились.

На сегодняшний день Дэвисы продают в месяц 4-5 изделий, размер которых превосходит обычные в три раза, и продажи компании возрастают на 20% ежегодно.

По статистическим данным, от избыточного веса страдают 20% взрослых американцев, тогда как в 1991 году эта цифра составляла всего 12,5%. В возрастной группе старше 70 лет (с демографической точки зрения, это "целевая аудитория" похоронной индустрии) ожирением страдают 17%.

И все же пока почти все предметы похоронной индустрии - гробы, склепы, могилы, катафалки и даже ковши для выкапывания могил - ориентированы на устаревшие оценки размеров человеческого тела.

Производители катафалков пытаются адаптировать свои транспортные средства к новым условиям и расширяют двери
"Многие люди этой страны уже не помещаются в гробы стандартного размера, - отмечает Дэвид Хазеллет, президент Astral Industries, компании-производителя гробов. - Предполагается, что стандартный гроб должен помещаться в стандартную могилу на стандартном участке на кладбище. Но теперь все представители нашей сферы начинают осознавать проблему".

Кладбище "Вудлон" в Бронксе, Нью-Йорк, изменило ширину стандартного размера участка с 60 до 120 сантиметров. Североамериканская ассоциация по кремации обучает своих сотрудников обращению с телами полных людей. Производители катафалков также пытаются адаптировать свои транспортные средства к новым условиям и расширяют двери.

Несмотря на эти изменения, критики утверждают, что похоронная индустрия по-прежнему делает недостаточно. Семьи умерших людей, страдающих от ожирения, вынуждены ждать подходящего гроба несколько дней, и стоимость похорон обычно превышает стандартную (800 долларов) и составляет 3 тысячи долларов.

Многие люди не осознают, что умершему родственнику потребуется особый гроб, пока им об этом не скажут представители похоронного бюро. Иногда это чревато сложным выбором. Как отмечает Грейс Мердок из штата Иллинойс, когда скончалась ее мать, весившая 155 килограммов, семья не смогла позволить себе купить нестандартный гроб и согласилась на кремацию. "Однако из-за наших религиозных убеждений нам было бы предпочтительнее погребение", вздыхает Грейс.

Разговоры между сотрудниками похоронных бюро и семьями умерших порой звучат странновато. По словам Тима Кинга из Tufts-Schildmeyer Funeral Home в Огайо, когда он говорит: "В этом гробу ваша мама будет выглядеть не очень хорошо ", это означает, что "Ваша мама не влезет в этот гроб".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях