Главная
 

Украинским пограничникам бесплатно передали стиральный порошок "Тузла"

Корреспондент.net, 7 ноября 2003, 14:00
0
8

Предприятие "Винницабытхим" безвозмездно передает первую партию стирального порошка "Тузла" украинским пограничникам, дислоцированным на косе Тузла.

ЗАО "Винницабытхим" специально для военных разработало стиральный порошок "Тузла". Новый "мужской" порошок, появившийся под торговой маркой "ЛОТОС",  является  модификацией обычного коммерческого порошка с учетом стандартных  требований армий НАТО и США.

Порошок дешев, слабо аллергичен, стирает в соленой и жесткой воде и не содержит отбеливателей, ферментов, отдушек и антистатиков, которые  армии не нужны.

"Тузла - ценности которыми не поступаются"
По словам производителей, порошок, получивший название косы Тузлы, которая оказалась в эпицентре украино-российского приграничного конфликта, несет в основном психологическую нагрузку. На стандартной пачке выведена надпись-напоминание "Тузла - ценности которыми не поступаются".

Первая партия нового порошка - около 200 стандартных упаковок -  в продажу не поступит и будет полностью передана представителям Госкомграницы Украины для контингента дислоцированного в районе Керченского пролива.

"Есть ценности, которыми поступаться нельзя: государству - территорией, производителю - качеством. Поэтому  мы считаем необходимым поддержать хозяйственные службы пограничников, дислоцированных на косе Тузла небольшой партией своей продукции", сказал руководитель отдела развития "Винницабытхим"  Александр Яменко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях