Главная
 

Израиль будет бороться с террористами салом

Корреспондент.net, 12 февраля 2004, 13:08
0
25

После долгих лет войны с террористами-смертниками в арсенале вооружения системы безопасности Израиля появится новое оружие, на которое возлагаются большие надежды.

Израильская полиция предлагает развешивать мешки со свиным жиром в каждом автобусе - чтобы воспрепятствовать проникновению палестинских камикадзе. Согласно исламским канонам, человек, так или иначе соприкоснувшийся со свиньей перед смертью, не допускается в мусульманский рай - джанну.

Революционное предложение муссировалось в полицейских коридорах уже давно, однако для его реализации требовалось утверждение еврейских религиозных кругов: как известно, иудеи считают свиней некошерными животными.

Вчера такое утверждение было получено: раввин Элиезер-Моше Фишер, глава иерусалимской религиозной школы "Дворец Торы" и судья в столичном раввинатском суде, постановил, что "нет никаких канонических препятствий использованию мешков со свиным жиром в автобусах и других местах". Решение обосновывается основополагающим правилом о спасении человеческих жизней.

Религиозное разрешение оговаривает возможность применения мешков со свиным жиром в любых местах, где существует угроза атаки террористов-смертников. Таким образом, "запрещенное оружие" может использоваться в торговых центрах, школах, железнодорожных станциях и так далее.

Идея пришлась по душе религиозным авторитетам-раввинам, которые заявили, что если полиция все же не прибегнет к употреблению ужасного средства, то ортодоксальные евреи вооружатся водными пистолетами, зарядив их свиным жиром, чтобы, в случае необходимости, опрыскивать им палестинских террористов.

Заместитель министра внутренней безопасности, депутат Яаков Эдри, выразил поддержку необычной инициативе. "Если мешки со свиным жиром предотвратят теракты исламистов - я полностью за их использование", - заявил он.

По материалам: NEWSru.com, Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях