ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Nokia представила три новых телефона для активных пользователей соцсетей

Корреспондент.net, 13 апреля 2010, 13:45
0
17
Nokia представила три новых телефона для активных пользователей соцсетей
Фото: Nokia
Nokia C6

Во вторник, 13 апреля, финская компания Nokia представила три новых модели недорогих коммуникаторов: C3, C6 и E5. Эти мобильные телефоны ориентированных на активных пользователей социальных сетей, чатов и электронной почты.

Аппарат Nokia C3, имеющий полноценную клавиатуру и стоящий всего 90 евро ($122), как говорят эксперты, станет одним из ключевых продуктов Nokia в 2010 году.

В продажу коммуникатор поступит уже в текущем квартале.

Nokia C3, как отмечается, стал первым смартфоном на платформе Series 40, оснащенным QWERTY-клавиатурой. Устройство выполнено в формфакторе моноблок, оборудовано 2,4-дюймовым дисплеем с разрешением 320 на 240 точек, FM-тюнером и 2-мегапиксельной камерой. Аппарат наделен 55 Мб интегрированной памяти, которая расширяется за счет карт microSD объемом до 8 Гб.

Заявленное время автономной работы достигает семи часов в режиме разговора и 20 дней при ожидании вызова.

Помимо C3, Nokia также показала модели смартфонов C6 и E5. Их цена составит 220 и 180 евро соответственно.

Nokia C6, представляет собой коммуникатор в корпусе типа боковой слайдер, также имеющий QWERTY-клавиатуру. В арсенале устройства — 5-мегапиксельная камера с автофокусом, FM-тюнер, 200 Мб встроенной памяти, слот microSD (до 16 Гб) и 3,2-дюймовый экран (640 на 360 точек).

Nokia E5 основан на последней версии Symbian S60 3rd Edition FP2. Через домашний экран реализован быстрый доступ к избранным контактам и социальным сетям, например, обновления с Facebook поступают прямо в контакт-лист.

Как напоминают СМИ, Nokia долгое время старалась оспорить доминирование RIM, производителя смартфонов BlackBerry, на рынке оснащенных функцией электронной почты сотовых аппаратов для корпоративных клиентов, но не сильно преуспела.

Теперь выход относительно дешевых моделей коммуникаторов Nokia, как говорят эксперты, вывел конкуренцию между компаниями на новый уровень.

"Цена имеет большое значение... для RIM это удар в спину", - прокомментировал  аналитик Swedbank Яри Хонко.

Напомним, ранее 13 апреля корпорация Microsoft анонсировала телефон KIN, также разработанный специально для людей, которые активно общаются онлайн.

По материалам: ReutersКомпьюлента
ТЕГИ: интернетNokiaсоциальные сети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях