ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Загадочная болезнь уносит человеческие жизни в Анголе

Корреспондент.net, 17 марта 2005, 13:29
0
16

Трое жителей Анголы на этой неделе скончались от загадочного заболевания, окончательный диагноз которого так и не был установлен. Таким образом, число жертв неизвестной инфекции за последние три месяца выросло до 64.

Все летальные случаи зафиксированы в провинции Уиже, расположенной в 250 километрах севернее столицы страны - Луанды, сообщил представитель службы здравоохранения доктор Энрике Бенджи .

Эта провинция имеет протяженную границу с Конго, и именно сюда возвращаются беженцы, которые скрывались в соседней стране в течение двух десятилетий, пока в Анголе шла гражданская война. Только за последний месяц вернулось более 100 тысяч человек.

Бенджи сказал, что симптомы заболевания схожи с геморрагической лихорадкой, но подчеркнул, что никаких данных считать причиной смерти людей опасную лихорадку Эбола, вирус которой обнаружен в Конго.

Представитель Всемирной организации здравоохранения Дик Томпсон отметил, что в Уиже уже работает группа экспертов, выясняющая причины вспышки. Все необходимые анализы уже взяты, но пока не удалось выяснить природу нового заболевания, - сказал Томпсон. Кроме того, материалы направлены в одну из лабораторий ЮАР.

По материалам Медновости

ТЕГИ: жизньнаукабудущее
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях