ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

"Король спама" согласился отдать Microsoft $7 миллионов

Корреспондент.net, 10 августа 2005, 15:42
0
3

Не дожидаясь окончания судебных разбирательств, Скотт Рихтер, , которого американские СМИ называют "королем спама", согласился выплатить Microsoft 7 миллионов долларов.

Еще в 2003 году в рамках программы по борьбе со спамом корпорация Microsoft и генеральный прокурор Нью-Йорка Елиот Спитцер подали в суд на Рихтера и его компанию OptInRealBig.com (тогдашнего лидера рассылок нежелательной корреспонденции).

Основным пунктом обвинения является рассылка более миллиарда незатребованных пользователями сообщений, содержавших предложения по распространению самых разнообразных продуктов: от чудодейственных лекарств до схем быстрого заработка.

В рамках соглашения между спаммером и Microsoft, судебное дело было закрыто. Рихтер кроме выплаты 7 миллионов долларов обязался прекратить практику рассылки незаконных сообщений и соблюдать антиспамовый закон. Microsoft, в свою очередь, получила право отслеживать выполнение этого обязательства в течение 3 лет.

После выплаты судебных издержек, Microsoft собирается инвестировать средства в размере 5 миллионов долларов на разработки в области повышения эффективности контроля за киберпреступностью со стороны правительства. В течение последних двух лет Microsoft подала на спамеров 135 судебных исков, из которых 100 приходятся на долю Соединенных Штатов.

По материалам Компьюлента

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях