ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Прогнозируется слияние мобильных операторов в Украине

Корреспондент.net, 18 мая 2001, 15:41
0
14

Председатель Государственного комитета по связи и информатизации Олег Шевчук прогнозирует, что в ближайшие годы в Украине начнется процесс слияния и поглощения существующих операторов рынка мобильной сотовой связи.

"Я убежден, что в течение следующих 3-5 лет произойдет взаимопоглощение компаний", сказал Шевчук в интервью Українським Новинам. По словам Шевчука, технических проблем с интеграцией сетей после слияний не будет, потому что все операторы используют стандартное оборудование.

Сейчас в Украине услуги сотовой мобильной связи оказывают 4 оператора: UMC в стандартах NMT-450i и GSM-900/1800, "Киевстар" — GSM-900/1800, Golden Telecom — GSM-1800 и "Украинские радиосистемы" (WellCOM) — GSM-900.

Как сообщалось ранее, в этом году на рынок мобильной сотовой связи ожидается выход дочернего предприятия турецкого Turkcell — компании Novacell со стандартом GSM-1800.

Кроме этого, Госкомсвязи сейчас рассматривает возможность выдачи лицензии на услуги мобильной связи оператору фиксированной сотовой связи стандарта D-AMPS компании "Цифровая сотовая связь" (DCC).

Лицензию на предоставление мобильной сотовой связи в стандарте GSM-1800 также имеет компания "Астелит", так и не начавшая предоставлять услуги.
ТЕГИ: плагиат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях