ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Китай догнал США по числу абонентов мобильной связи

Корреспондент.net, 20 июля 2001, 01:16
0
7

В ближайшие дни должно состояться важное событие - Китай обгонит США по числу пользователей мобильной связи. Возможно, это уже случилось, считают некоторые эксперты.

По состоянию на конец июня, в Китае насчитывалось 117 млн. абонентов мобильной связи. Только в июне их число увеличилось на 6 млн, сообщает  Cnews.ru.

В то же время по данным американской ассоциации U.S. Cellular Telecommunications & Internet Association в середине июля в США было немногим менее 119 млн. абонентов.

Китайское министерство сообщило также, что за первое полугодие 2001 г. рост числа абонентов составил 31 млн., что эквивалентно годовому темпу росту в 72%. Интересно отметить также, что в июле прошлого года был преодолен рубеж в 50 млн. абонентов. В том же месяце Китай обогнал Японию и вышел по числу абонентов на второе место в мире после США. Теперь у Японии 63,9 млн. абонентов, а рост в июне составил лишь 1,1%.

В Китае, напротив, прирост абонентской базы в июле увеличился из-за отмены с 1 июля платы за подписку на услуги. Но даже при использовании данных по приросту числа абонентов за первую половину июня можно утверждать, что общее число абонентов в Китае сейчас уже превышает 120 млн.

ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях