ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

ФБР потеряло 184 ноутбука с секретной информацией

Корреспондент.net, 19 июля 2001, 21:28
0
12

ФБР призналось в том, что его сотрудники постоянно теряют ноутбуки с секретной информацией. Всего ФБР за срок где-то с 1996 года потеряло 184 компьютера, по поводу 13 из них существует подозрение, что они украдены. Три пропавших ноутбука содержали секретную информацию.

Кроме того, сотрудники Бюро потеряли 449 единиц огнестрельного оружия: пропадали пистолеты, револьверы, винтовки, полуавтоматическое оружие и даже автоматы. 184 единицы оружия были украдены, 265 – потеряны. Всего в распоряжении ФБР находится приблизительно 50 тысяч единиц огнестрельного оружия и 13 тысяч ноутбуков, сообщает «Нетоскоп».

66 единиц огнестрельного оружия были потеряны сотрудниками, ушедшими на пенсию, а 4 – утрачены в ходе ограбления или убийства. С ноутбуками все еще интереснее: они довольно часто перемещаются из офиса в офис, поэтому их потерю могли не замечать довольно долго. И теперь никто не знает, куда же делась большая часть пропавших компьютеров.

Пропажи имущества ФБР держались в тайне и всплыли на поверхность только в ходе полной проверки состояния материальных ценностей, используемых ведомством. Проверка была назначена по запросу министерства юстиции. Результаты проверки были обнародованы и подтверждены официальными представителями ФБР за несколько часов до начала заседания Сената, на котором рассматривается серия крупных ошибок, допущенных ФБР.

В апреле ФБР пришлось краснеть за своего сотрудника Роберта Ханссена, который оказался российским шпионом. В мае выяснилось, что ФБР подрастеряло важные свидетельства по делу террориста Тимоти Маквея. В 1996 году сотрудники ФБР арестовали не того человека по делу о взрыве на Олимпийских играх в Атланте.

ТЕГИ: деньгигосзакупкичиновники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях