ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Интернет-торговля попала в потребительскую десятку… по количеству жалоб

Корреспондент.net, 20 ноября 2001, 18:50
0
10

Интернет-торговля впервые попала в десятку отраслей, которые вызывают наибольшие претензии со стороны потребителей. Электронная коммерция доросла до того, что количество связанных с ней жалоб потребителей стало соизмеримо с количествами жалоб на традиционных лидеров потребительского рынка.

Данные о Top10 самых проблемных отраслей торговли предоставляют ежегодно Федерация потребителей Америки (CFA) и Национальная ассоциация администраторов потребительских организаций (NACAA), сообщает Нетоскоп.

Десятка лидеров по потребительским претензиям формируется

По количеству жалоб интернет оказался на восьмом месте

на основе ответов организаций членов NACAA на 2000 жалоб. В нынешнем списке интернет оказался на восьмом месте. Наибольшее недовольство вызывают онлайновые аукционы, заказ товаров и проблемы с интернет-провайдерами.

Десятку возглавляют привычные лидеры - торговля автомобилями и бытовыми товарами. 73 процента потребительских организаций различных уровней отмечают их в качестве самых проблемных отраслей. Товары и услуги, связанные с интернетом, считают самыми проблемными 15 процентов организаций.

Доля интернета стала заметной на фоне "высоких" показателей постоянных лидеров после того, как в период с 1999-го по 2000-й год резко возросли жалобы на электронную торговлю. Сотрудничающая с NACAA федерация CFA сообщает, что 83 процента из 280 ее членов (потребительских обществ) докладывали о невыполнении заказов в онлайн-магазинах. 80 процентов сообщили о проблемах с онлайновыми аукционами.

Федеральная торговая комиссия США (FTC) сообщила о потерях около 13 миллионов долларов от интернет-мошенничеств в период с января по октябрь нынешнего года.

Как ранее сообщал Корреспондент.net, 15 обществ защиты прав потребителей из 14 стран мира решили проверить, что изменилось за последние годы в качестве интернет-торговли. Результатом оказалось то, что  18% магазинов не указали общую стоимость покупки, 34% не сочли нужным проинформировать своих покупателей о географии доставки заказов, 39% заказов прибыли не вовремя, а 6% интернет-магазинов и вовсе не сочли нужным выполнить пожелание оплатившего услугу клиента.

Как показало исследование, наиболее оперативно работают сетевые магазины США. Почти три четверти закупок в этих магазинах была доставлена вовремя. В отношении Европы эта цифра не превышает 60%. Соответственно, только 32% от заказанных в Европе товаров потенциально можно вернуть продавцу, по сравнению с 55% в Соединенных Штатах.

ТЕГИ: Права человекамолодежьОбщество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях