ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Ученые разгадали секрет привлекательности пышных ягодиц у женщин

Корреспондент.net, 5 марта 2015, 13:32
42
41836
Ученые разгадали секрет привлекательности пышных ягодиц у женщин
Фото: Paper Magazine
Знаменитая фотография Ким Кардашьян всколыхнула интернет-общественность, и заставила ученых задуматься о женских ягодицах

Мужчин привлекают женщины, спина которых находится под углом 45 градусов по отношению к ягодицам.

Психологи во главе c Дэвидом Льюсисом выяснили, что мужской интерес к пышным женским ягодицам связан не с объёмом филейной части, а с изгибом позвоночника, сообщает Daily Mail со ссылкой на журнал Evolution and Human Behaviour.

Так, мужчин привлекают женщины, спина которых находится под углом 45 градусов по отношению к ягодицам. В первобытном обществе такой угол позволял девушкам работать без риска повреждения спины даже на последних месяцах беременности. Поэтому для мужчин они и были в приоритете.

Ученые рассказали, сколько алкоголя нужно выпить, чтобы понравиться

Другими словами, утверждают ученые, пышные ягодицы по сути маскируют реальную причину привлекательности, а именно изогнутый позвоночник.  

В ходе исследования 300 мужчинам были продемонстрированы женские силуэты с позвоночником различной степени искривленности. Самую большую симпатию вызвали женщины с изгибом спины под углом в 45,5 градуса

"Дело в том, что такой изгиб позволял первобытным женщинам сдвигать центр тяжести тела назад относительно бедер — во время беременности, когда он существенно смещается вперед. Это крайне важное преимущество: без такого изгиба давление на бедра вырастает почти на 800 процентов, что практически обездвиживает беременную и повышает риск травм", — утверждает Льюис.

Самые сомнительные исследования британских ученых в 2014 году

Угол  же в 45 градусов является золотой серединой, так он не только помогает двигаться, но еще и не подвергает женщин риску позвоночных грыж и хронических болей в спине. Общественная польза от таких особенностей анатомии сделала их сексуально привлекательными для мужчин.

Таким образом, любителей объемных женских ягодиц нередко на самом деле притягивает изогнутая спина.

"Они направляют свое внимание на зад, но получают информацию о позвоночнике, не зная, что их мозг занимается именно этим. Впрочем, возможно и то, что мужчин привлекает одновременно изогнутая спина и пышная пятая точка. Чтобы это понять, необходимы дальнейшие исследования", — резюмируют психологи.

Ранее ученые назвали среднюю длину пениса у мужчин.

 

ТЕГИ: ученыеягодицыподтяжка ягодицувеличение ягодиц
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях