ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Ожирение становится опасностью номер один

Корреспондент.net, 18 декабря 2001, 16:25
0
4

Курение традиционно считается самой распространенной и опасной вредной привычкой. Впрочем, теперь у него появился конкурент. Как показали статистические исследования, проведенные в США, избыточный вес, занимающий в этом перечне второе место, постепенно догоняет по распространенности и частоте развития осложнений лидера.

Ежегодно только в США от заболеваний, связанных с ожирением, погибают более 300 тысяч человек (рак легких и астма, развивающиеся вследствие курения, убивают 400 тысяч человек в год). Исследования показали, что с ожирением связаны артериальная гипертония, гиперхолестеринемия, сахарный диабет, астма, артрит и некоторые формы рака. На лечение этих болезней ежегодно уходит 117 миллиардов долларов, что не так уж мало даже для США, сообщает Медицинский Вестник.

Американское министерство здравоохранения, опубликовавшее эти данные, призвало население страны лучше следить за своим весом. "Избыточный вес создает людям столько же проблем, сколько и курение, - заявил Томми Томпсон, директор Департамента медицинского обслуживания США. - А ведь достаточно сбросить 10-15 фунтов, чтобы уменьшить заболеваемость диабетом или гипертонией более чем в 2 раза".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях